Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцам рассказали, как превратить идею в проект

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsam-rasskazali-kak-prevratit-ideyu-v-proekt-i-gde-vzyat-na-eto-dengi-
Пункт-А
Астраханцам рассказали, как превратить идею в проект
27-04-2017 \\ Просмотров ()
27-04-2017
В Астрахани завершился этап инновационного марафона «Open Innovations Startup Tour - 2017», самого масштабного проекта России и СНГ по поиску перспективных инновационных стартап-команд, работающих в сфере высоких технологий. 

Тур включает в себя образовательную и конкурсную программу. Лучшие спикеры и эксперты рассказывали, как превратить идею в проект, где взять на это деньги, как правильно выстроить взаимоотношения в команде. Завершил региональный этап тура конкурс стартапов, где начинающие технологические предприниматели смогли презентовать свои проекты самому компетентному в России жюри и побороться за выход в финал StartupVillage, проходящему в июне этого года на территории инновационного фонда «Сколково». Напряженная борьба проходила по трем направлениям – информационные технологии, индустриальные проекты и биомедицинские технологии.

Одним из наиболее ярких проектов-победителей конкурса, занявшим первое место в направлении «Информационные технологии» и собравшим практически все спецпризы партнеров, стал проект «OraCar» команды разработчиков из Астрахани.

Суть проекта понятна любому автовладельцу – у вас есть возможность проходить диагностику автомобиля в любой момент времени, даже когда вы за рулем. Такая диагностика проводится как для оценки состояния транспортного средства, так и для предупреждения аварийных ситуаций. Ведь по официальной статистике около 30% всех ДТП происходят по причине технической неисправности автотранспортного средства, о чем владелец автомобиля может даже не подозревать, или же неисправность приводит к последствиям прямо на дороге. 
 

Чтобы иметь возможность самостоятельной диагностики двигателя, трансмиссии, рулевого управления и подвески, водителю необходимо установить устройство «OraCar» в диагностическую колодку своего автомобиля, скачать мобильное приложение и своевременно реагировать на предупреждения системы.

Одной из особенностей проекта являются дополнительные функции анализа состояния элементов подвески. Специальные датчики с магнитным креплением неустанно следят за шаровыми опорами, сайлентблоками, рулевыми тягами. Общеизвестно, что «хороший стук вылезет наружу», поэтому датчики «OraCar» диагностируют неисправность еще до той стадии, когда вы услышите посторонние звуки в подвеске. Интересно, что диагностика подвески производится несколько раз в секунду, пока вы управляете автомобилем. Анализируя огромное количество данных, поступающих от автомобиля и датчиков, уникальный алгоритм с элементами «искусственного интеллекта» прогнозирует развитие неисправности до того как она реально возникла и предупреждает об этом. Разработчики планируют связать данные с датчиков со спутниковыми координатами для построения глобальной общедоступной карты состояния дорожного покрытия. Вариант диагностического комплекса для страховых компаний и компаний-продавцов автомобилей предлагается в виде «черного ящика», установка которого для клиента дает преимущества по гарантийному обслуживанию, а продавцу и страховой компании уверенность в надлежащем качестве эксплуатации автомобиля.

Одним из перспективных и интересных направлений проекта является также разработка оборудования для удаленной компьютерной диагностики автомобилей. Благодаря этому решению, у станций технического обслуживания появляется возможность проводить диагностику и ТО без необходимости реального присутствия автомобилей клиентов в сервисной зоне. Также, дилер с дорогостоящим официальным автосканером может оказывать платные услуги по компьютерной диагностике автомобилей для огромного количества удаленных автосервисов и мастерских, не имеющих возможности купить подобное оборудование.

Команда проекта состоит из специалистов своего дела, готовых развить компанию до уровня мирового лидера рынка подобных решений, желающих помочь людям сохранять самое важное – человеческую жизнь. Желаем им в этом успехов и ждем появления продуктов «OraCar» у каждого ответственного автовладельца!




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль