Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Астраханцам придется отвечать за скотское поведение

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsam-pridetsya-otvechat-za-skotskoe-povedenie-
Пункт-А
Астраханцам придется отвечать за скотское поведение
09-06-2018

"Мууу", - говорит коровка. "Меееркурий", - говорят в минсельхозе.

В конце марта на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при астраханском губернаторе помимо прочего обсуждалась и тема бесконтрольного выпаса скота. 

В 2016 году на дорогах Астраханской области по вине безнадзорного скота произошло более двухсот ДТП, в которых пострадали 22 человека, один погиб. В 2017 году этот показатель составил 207 случаев, в 19 из них пострадали люди.

На заседании начальник управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Сергей Щербак предложить решить эту проблему по примеру черноморского Сочи. Там на местном уровне приняты законодательные акты для организации парковок для скота, его конфискации, сдачи на мясокомбинат. Губернатор дал поручение изучить этот опыт и подготовить предложения в течение недели.

Прошло немного больше недели и решение, похоже, найдено: на каждую корову навесят бирку. 

В ходе кампании по биркованию крупного рогатого скота каждая корова получит свой паспорт-бирку, а ее хозяину придется отвечать за то, что скотина натворила, оставшись без пригляда. Даст ли этот паспорт избирательное право буренкам, как это происходит у людей, неизвестно.

Федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Меркурий» заработает в полную силу с 1 июля. Это аналог знаменитой ЕГАИС – системы, которая фиксирует все этапы производства и перемещения спиртных напитков. Процесс чипирования и биркования крупного рогатого скота в регионе идет уже давно. Так, личными номерами в числе первых обзавелись породистые подопечные племенных хозяйств. Цена на бирку сейчас колеблется от 7 до 20 рублей, процедуру вполне можно провести во время ежегодного ветосмотра. Безбирочных коров будут забирать на штрафстоянки, число которых планируют увеличись. Если хозяин не придет забрать корову, ее таки будет ждать участь стать котлетой на вашем столе.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10174 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль