Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцам потребуется почти 30 лет, чтобы накопить на «однушку» в Москве

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsam-potrebuetsya-pochti-30-let-chtoby-nakopit-na-odnushku-v-moskve
Пункт-А
Астраханцам потребуется почти 30 лет, чтобы накопить на «однушку» в Москве
22-04-2021 \\ Просмотров ()
22-04-2021
Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и лидер онлайн-недвижимости России ЦИАН составили рейтинги городов, жители которых могут быстрее всего купить квартиру в своем городе.

Конечно же, специалисты отталкивались исходя из предлагаемых в профессиональных сферах средних зарплат.

Астрахань оказалась в числе городов в первой тройке рейтинга – горожанам предстоит откладывать сбережения на собственное жилье в течение 6 лет. А вот для покупки «однушки» в Москве, в среднем, придется копить 29 лет.

"По данным исследования меньше всего времени для того, чтобы накопить на жилье в Астрахани потребуется работникам госслужбы, а также специалистам сферы строительства и недвижимости - на это уйдет 4 года, а для покупки недвижимости в Москве – 18-20 лет. Пять лет для покупки жилплощади в Астрахани потребуется представителям высшего менеджмента, а также профессионалам транспортно-логистической сферы, медицины и фармацевтики, безопасности, автомобильного бизнеса и добычи сырья. На покупку жилья в Москве им придется копить от 21 года до 25 лет, - комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг. – Больше всего времени, прежде чем они смогут отпраздновать новоселье в собственной квартире в Астрахани, понадобится работникам сферы бухгалтерского учета, консультирования, искусства, развлечения и масс-медиа, а также юристам – на это уйдет 9 лет. А на покупку квартиры в столице им потребуется от 39 до 42 лет."

Как поясняют эксперты, в расчет рейтингов вошли данные hh.ru по средним предлагаемым зарплатам в профессиональных сферах в различных городах страны, а также данные ЦИАН по средней стоимости 1-комнатной квартиры на вторичном рынке в столице и городах страны, средним ставкам по ипотечным кредитам на вторичном рынке и суммы прожиточного минимума для трудоспособного населения в разных регионах, установленные Правительством РФ на 2021 год. Методология рейтинга была построена с учетом финансовых возможностей ежемесячных накоплений (предлагаемая зарплата за вычетом прожиточного минимума) работников и суммы первоначального взноса в размере 15% от стоимости квартиры.

Если говорить о ситуации по стране в целом, в числе российских регионов по скорости накоплений на покупку 1-комнатной квартире выделяется Челябинск и Саратов: высший менеджмент, работники автобизнеса, сферы добычи сырья и домашний персонал могут позволить купить жилье в своем городе уже спустя 3 года после того, как начнут откладывать большую часть зарплаты, а на сбор денег для первоначального взноса по ипотеке им потребуется всего от 6 месяцев до года. Дольше всех – 18 лет – придется копить на квартиру в своем городе госслужащим во Владивостоке. В подавляющем числе городов, кроме Москвы, на первоначальный взнос по ипотеке потребуется копить от одного до двух лет.

В среднем, работникам Челябинска, Оренбурга, Саратова понадобится всего 5 лет на покупку 1-комнатной квартиры в своем городе, Волгограда – 6 лет, Ростова-на-Дону и Краснодара – 7 лет, Екатеринбурга – 8 лет, Нижнего Новгорода – 9 лет, Владивостока и Санкт-Петербурга – 12 лет. Дольше всего копить придется жителям Москвы – 18 лет. Средний срок накоплений по городам, вошедшим в рейтинг, составляет 7 лет.

На покупку 1-комнатной квартиры в Москве быстрее всех при текущих зарплатных предложениях накопят работники сферы добычи сырья из Хабаровска – им потребуется 13 лет. На год-два дольше придется копить высшему менеджменту из Санкт-Петербурга и также работникам сферы добычи сырья из Иркутска, Красноярска, Краснодара и Уфы. Максимально долгий срок – почти 50 лет – придется откладывать деньги на столичную недвижимость страховщикам в Кирове и работникам сферы добычи сырья в Ульяновске.

В среднем, работники из Санкт-Петербурга могут позволить себе квартиру в Москве спустя 19 лет после старта накоплений, из Владивостока – спустя 21 год, из Хабаровска и Тюмени – спустя 22 года. Больше 30 лет придется копить на столичную квартиру работникам из Ярославля, Кемерово, Липецка, Пензы, Ижевска, Кирова, Барнаула и Тольятти.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20452 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль