Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханца будут судить за убийство с особой жестокостью, совершенное в 2004 году

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsa-budut-sudit-za-ubiystvo-s-osoboy-zhestokostyu-sovershennoe-v-2004-godu
Пункт-А
Астраханца будут судить за убийство с особой жестокостью, совершенное в 2004 году
10-04-2023 \\ Просмотров (780)
10-04-2023

29 июля 2004 года трое знакомых распивали спиртное в частном доме по улице Щепкина в Трусовском районе Астрахани.

Во время застолья между мужчинами возникла ссора, в ходе которой двое гостей начали избивать хозяина дома, после чего привязали его к креслу электрическими проводами и занавеской. Затем они нашли канистру с лаком для дерева, облили пол и подожгли. Убедившись в том, что огонь разгорается и максимально распространяется по дому, мужчины украли телевизор и скрылись с места преступления. Хозяин дома погиб.

Один из обвиняемых был задержан и в последующем осужден. Второго задержать не удалось, в связи с чем расследование было приостановлено. После поручения руководителя СУ СКР по Астраханской области Ибрагима Могушкова на очередном заседании межведомственной аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет уголовное дело было изучено повторно.

В тесном взаимодействии сотрудников регионального следственного управления с коллегами из УМВД в январе 2023 года 46-летний мужчина был установлен на территории Астраханской области и задержан. Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал полностью.

Расследование уголовного дела об убийстве группой лиц с особой жестокостью общеопасным способом (п.п. «д, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции Федерального закона от 21.07.2004 №73-ФЗ), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ), ч. 2 ст. 167 УК РФ) завершено Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль