Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханцы присоединились к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhants-y-prisoedinilis-k-mezhdunarodnomu-dnyu-privlecheniya-vnimaniya-k-zheleznodorozhnym-pereez
Пункт-А
Астраханцы присоединились к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам
10-06-2021 \\ Просмотров ()
10-06-2021
Сегодня, 10 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, сотрудники Астраханского региона Приволжской железной дороги проводят различные профилактические мероприятия.
 
В Астрахани на железнодорожном переезде на площади Заводской (в апреле 2021 года здесь произошло ДТП по вине автомобилиста) сотрудники ПривЖД совместно с ГИБДД провели «Дорожный блиц». Водителям задавали вопросы по правилам проезда через железнодорожные переезды и вручали корпоративные сувениры ОАО «РЖД».

Днем ранее железнодорожники обратились в Центр социальной помощи детям «Улитка» с просьбой написать письма водителям и напомнить им о важности соблюдения ПДД на переездах. Эти детские послания с пожеланиями также вручили сегодня в ходе профилактического мероприятия.



На других железнодорожных переездах Астрахани, а также в городах Ахтубинск, Харабали, в ЗАТО Знаменск, в поселках Верхний Баскунчак и Эльтон водителям раздавали памятки-листовки, призывали к внимательности и строгому соблюдению ПДД. Сотрудники Верхнебаскунчакской дистанции пути предлагали автомобилистам подписать гарантийные письма о том, что они обязуются соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов.



В Астраханском регионе ПривЖД насчитывается 103 железнодорожных переезда. В 2020 году в пределах региона не произошло ни одного ДТП на железнодорожных переездах, за 5 месяцев 2021 года зафиксировано два.  

Основными причинами всех дорожно-транспортных происшествий являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспортного средства и сталкивались с проходящим подвижным составом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль