Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханскому «Динамо» не хватило доли секунды для победы над лидером

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskomy-dinamo-ne-khvatilo-doli-sekundy-dlya-pobedy-nad-liderom
Пункт-А
Астраханскому «Динамо» не хватило доли секунды для победы над лидером
30-11-2022 \\ Просмотров ()
30-11-2022

Тем не менее, волжане стали первыми, кто в этом сезоне отнял очки у ставропольского «Виктора».

В рамках Olimpbet-Суперлиги астраханское «Динамо» сегодня встретилось со ставропольским «Виктором».

В Астрахань прибыл не просто лидер чемпионата, а фаворит на линии горизонта. Все предыдущие восемь игр «Виктор» выиграл и шел в отрыве от ближайших конкурентов на 4 очка. Прямо в стиле многократных чемпионов «Чеховских медведей», которых в этом сезоне «викторианцы» тоже одолели.

Динамовцы с одной победой и девятой позицией выглядели - будем откровенны – не сильной преградой перед гостями. И когда к 13-й минуте счет стал 4:8, казалось, ничего интересного уже не будет.

Однако взятый тренером «Динамо» Сергеем Предыбаловым тайм-аут сработал в качестве адреналина: астраханцы сразу отыграли два мяча и постарались не отпускать далеко соперника. В одном у них все же было преимущество: если гости расточительно распоряжались мячом и не тужили при его потере, то хозяева берегли его и старались довести дело до броска. И своими упорством и концентрацией динамовцы добились того, что к 22-й минуте не только настигли, но и обошли «Виктора» - 12:11.

Удивленный лидер увеличил обороты, попытавшись вновь выйти вперед (и так вскоре произошло – 12:13), но хозяева приняли вызов и стали отвечать броском на бросок. В итоге стартовые полчаса никому не принесли выигрыш – 15:15.

Тот же обмен ударами пошел и во втором тайме. И все же гости, действовавшие мощнее в атаке и грамотнее в обороне, стали уходить в отрыв. И к 40-й минуте хозяева проигрывали «-3» - 19:22.

И тут в игре «Динамо» произошли два важных момента. Первый: вставший в ворота Андрей Верещагин быстро поймал игровой темп и принялся отражать броски гостей. Второй: вышедший во втором тайме на правом краю Максим Дроздов начал то и дело убегать в отрыв, а в позиционной атаке забрасывать с угла немыслимые голы.

Пока «викторианцы» приноравливались к этим факторам и к тому, что динамовцы вдруг принялись играть жестче, счет за пять минут волшебно трансформировался в пользу волжан – 24:23. И дальше – больше: 49-я минута – 27:25, 58-я минута – 33:30. В невероятную победу поверили и все находившиеся в «Звездном» болельщики, устроившие шумовую поддержку.

Однако у «Виктора» оказался джокер в руке – разыгрывающий Сергей Болотин. Тому словно надоело раздавать передачи партнерам, от которых было мало толку, и он принялся самостоятельно прорываться к чужой дуге и бросать по воротам. В итоге «двойка» гостей и голы забивал, и на себе удаления астраханцев зарабатывал, из-за чего «Динамо» в решающие минуты играла впятером, то и вчетвером. Фактически из-за этого ставропольцы спаслись от поражения, забив гол за четыре секунды до финальной сирены. Правда, астраханцы быстро вернули мяч в центр, откуда Андрей Чирков точно бросил по воротам соперника. Наша команда в едином порыве вскинули руки, но увы – арбитры зафиксировали, что мяч на миг позже времени пересек линию ворот.

Тем не менее, такая ничья стоит победы: ведь «Динамо» первым в Суперлиге отняло очки у лидера. Может, с этого начнется движение команды вверх по таблице?

«Динамо» (Астрахань) – «Виктор» (Ставрополь) – 33:33 (15:15).

30 ноября. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Динамо»: Верещагин (7 отбитых ударов - 36% отражения), Черников (9 - 31%) – Гордеев (4 гола/4 – с пенальти), Гумаров (6), Кривенко (2), Дроздов (7), Кантемиров (2), Вереин (3), Ухваркин (1), Шарков, Овчарук, Косенков, Шелестюков (4), Чирков, Васильев (3), Наконечный (1).

Турнирное положение. 1.Виктор — 17 очков (9 матчей). 2.ЦСКА — 12 (7). 3.Пермские медведи — 12 (8). 4.Чеховские медведи — 12 (8). 5.Зенит — 10 (7). 6.СКИФ — 8 (8). 7.Динамо-Сунгуль — 5 (8). 8.СГАУ-Саратов — 5 (8). 9.Динамо — 3 (8). 10.Акбузат — 2 (9). 11.Скиф — 2 (8).

Следующий матч «Динамо» сыграет 6 декабря на выезде против «Акбузата» из Уфы.

Скриншот: федерация гандбола России





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль