Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханскому бизнесу предлагают трудоустроить осужденных

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskomu-biznesu-predlagayut-trudoustroit-osuzhdennykh
Пункт-А
Астраханскому бизнесу предлагают трудоустроить осужденных
19-06-2023 \\ Просмотров (333)
19-06-2023

Управление Минюста России по Астраханской области и УФСИН России по Астраханской области приглашают организации и бизнес-сообщества принять участие в создании исправительных центров путем трудоустройства в организациях осужденных к принудительным работам и предоставления помещений под исправительные центры.

Принудительные работы предусмотрены ст. 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Суд заменяет наказание в виде реального лишения свободы на принудительные работы, если придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Преимущества для организаций:

- размер заработной платы осужденного к принудительным работам может быть не выше величины МРОТ;

- сокращенная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска - 18 календарных дней;

- стабильность заполнения вакантных должностей из разряда «рабочих специальностей»;

- осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы;

- практически исключены случаи уклонения осужденных от выполнения работ либо некачественного выполнения осужденными работ, поскольку наказание в виде принудительных работ может быть заменено на реальное лишение свободы. В связи с чем, осужденные к принудительным работам заинтересованы в качественном выполнении работ;

Кроме того, предприятия, участвующие в реализации указанного проекта, могут быть признаны социальными, что позволит малым и средним предприятиям воспользоваться дополнительными мерами поддержки, которые установлены для социальных предприятий.

Прежде всего, это грант в 500 000 рублей, а также бесплатные услуги Центра инноваций социальной сферы Астраханской области.

На практике принудительные работы назначаются водителям за дорожно-транспортные происшествия; лицам за совершение бытовых преступлений; за совершение экономических преступлений, преступлений без прямого умысла.

Рецидивисты, лица, осужденные за дерзкие преступления, не приговариваются к принудительным работам.

Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены, где проживают их родственники.

Создание исправительных центров осуществляется на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациями в целях трудоустройства лиц, осужденных к принудительным работам.

Помещение должно быть рассчитано минимум на 50 мест, оснащение помещений осуществляется за счет средств органов уголовно-исполнительной системы.

Требования к помещениям, используемым для исправительных центров, минимальны, что не требует особых затрат на их ремонт. Для исправительных центров возможно использование модульных конструкций.

В России проводятся мероприятия по расширению сети исправительных центров, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

Для участия в данном проекте необходимо оставить заявку, направив письмо по адресу электронной почты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области ru30@minjust.gov.ru или сообщив по телефону (тел. 8(8512)22-36-18, ул. Ботвина, 91).

Для получения консультации по вопросам признания предприятия социальным можно обратиться в Центр инноваций социальной сферы (тел. 8(8512)48-07-88, ул. Ульяновых, 10).

Фото: vsluh.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль