Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханского ребенка-инвалида не пустили в аквапарк

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskogo-rebenka-invalida-ne-pustili-v-akvapark
Пункт-А
Астраханского ребенка-инвалида не пустили в аквапарк
30-01-2023 \\ Просмотров (485)
30-01-2023

Семья особенного ребенка из с. Солянка Наримановского района отсудила у руководства аквапарка 75 000 рублей за неподобающее поведение и оказание услуг.

Дело было так. В Наримановский районный суд обратилась жительница села Солянка, мама ребенка-инвалида. Она просила о компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей от индивидуального предпринимателя, хозяина аквапарка. Под предлогом наличия ограниченных физических возможностей сотрудники аквапарка отказали ребенку в посещении бассейна, что вызвало у семьи крайне негативное эмоциональное состояние.Об этом пишут коллеги из "Наримановского вестника"

Суд встал на сторону истца, в пользу которого взыскана компенсация морального вреда - 50 000 рублей и штраф в размере 25 000 рублей.

В решении говорится, что аквапарк, являясь физкультурно-оздоровительным объектом, предназначен для свободного посещения взрослых и детей и их свободного перемещения по территории. Инвалидность ребенка в сопровождении взрослого не является причиной в отказе от получения данных услуг. 

Напомним, это уже не первый инцидент, связанный с тем, что особенного ребенка из Астрахани не пускали в аквапарк. Подобный скандал разгорелся 3 августа 2021 года. Семья из Астрахани с ребенком-аутистом приехала в аквапарк Волжского, однако на входе их не пропустила охрана. Директор заведения объяснил это тем, что ребенок, на самом деле являющийся подростком крупного телосложения, мог представлять опасность для окружающих: он делал неконтролируемые движения, скакал, махал руками и ногами. Родители инвалида обратились в прокуратуру, к проверкам подключились Следственный комитет и Роспотребнадзор. В результате предпринимателю назначили штраф в размере 30 000 рублей.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль