Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханского пенсионера бессовестно обманули

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskogo-pensionera-bessovestno-obmanuli
Пункт-А
Астраханского пенсионера бессовестно обманули
09-04-2022 \\ Просмотров ()
09-04-2022

83-летнему жителю Астрахани позвонила женщина, которая представилась Надей - женой его племянника.  Плача, она рассказала, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия.

Пенсионер усомнился, сказав, что её голос не похож на надин. Но «Надя» сказала, что ударилась лицом и поранила губу и сразу передала трубку якобы следователю полиции.

«Полицейский» рассказал, что в ДТП, случившемся из-за его родственницы, пострадала некая девушка Кристина. Ей срочно требовалась операция, стоимость которой оценивалась в сумму не менее 1 000 000 рублей и, если она не состоится, то Надя, как виновница ДТП, будет привлечена к уголовной ответственности и может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Разволновавшийся мужчина решил отдать все свои сбережения - 60 000 рублей. На протяжении всего времени ему непрерывно звонили то на сотовый, то на стационарный телефон, не давая возможности связаться с родственниками. Через некоторое время приехавший «помощник следователя» забрал деньги.

Только утром мужчина созвонился с настоящей Надей и понял, что его обманули.

Сейчас полиция расследует уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Санкция данной статьи предусматриваем наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Дела о дистанционном мошенничестве расследуются сложно. Однако не безнадежно, как думают мерзавцы, обманывающие стариков.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль