Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо» вернулось в свой Дворец и устроило разгром южным гостям

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-vernulos-v-svoy-dvorets-i-ustroilo-razgrom-yuzhnym-gostyam
Пункт-А
Астраханское «Динамо» вернулось в свой Дворец и устроило разгром южным гостям
20-03-2023 \\ Просмотров (335)
20-03-2023

Волжские гандболисты выдали фантастические игровые показатели в первом тайме.

Сегодня в рамках предварительного этапа Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» принимало дома краснодарский СКИФ.

Динамовцы, наконец, вернулись в свой отремонтированный Дворец спорта и, безусловно, хотели отметить такое событие победой. Но их взаимоотношения со СКИФом – как у «Астраханочки» с «Кубанью»: горячие битвы с трудно предсказуемым исходом.

И дебютная десятиминутка вроде подтвердила непростой характер игры: соперники действовали на встречных курсах и отвечали голом на гол. Хозяева были точнее и потому шли впереди – 4:3.

В следующей трети тайма волжане убыстрили атакующие комбинации, а у своей дуги стали активно перемещать защитный редут. Краснодарцы оказались сбиты с толку тактическими маневрами оппонентов, и к 19-й минуте «Динамо» заметно увеличило разрыв – 12:8.

Наставник СКИФа Дмитрий Карлов взял тайм-аут, но нужных слов, чтобы встряхнуть подопечных, не нашел – разница в счете продолжала расти. Тут еще Игорь Черников поймал голкиперский кураж, а Альберт Гумаров с Алексеем Чирковым с удовольствием принялись «дырявить» гостевые ворота.

Через пять минут Дмитрий Карлов повторно попросил минутную паузу, так как на табло уже горели катастрофические 16:9. Но всё тщетно: «Динамо» в эти минуты играло столь вдохновенно и раскрепощено, что его не остановили бы и сами «Чеховские медведи». Запись игры астраханцев до перерыва можно показывать воспитанникам ДЮСШ в качестве образцового гандбола по всем компонентам. И счет за первые полчаса хотя и выглядел фантастическим, но вполне логичным по тому, что творилось на площадке – 22:10. К этому можно присовокупить уровень точности бросков «Динамо» (95%!), отражения бросков у Черникова (44%!) и голевой нацеленности Альберта Гумарова (8 точных «выстрелов» из 8!).

В перерыве хозяева словно и не думали отдыхать, устроив начальную десятиминутку второго тайма продолжением мучений СКИФа. Хоть вскоре в «рамке» Игоря Черникова и сменил Андрей Верещагин, динамовские ворота оставались закрытыми для голов южан. И к 37-й минуте даже у приехавшей в Астрахань фанатской группы СКИФа не осталось сомнений в исходе матча – 27:11.

Через пять минут разница в счете достигла пика в «+17» (29:12), но игра уже зримо «спустила пары»: хозяева уже не так плотно действовали в обороне и напористо в атаке, а гости просто шли напролом, чтобы сохранить лицо. Частично СКИФу это удалось, немного сократив отставание к финальной сирене.

Впрочем, итоговый успех «Динамо» от менее впечатляющего второго тайма нисколько не поблек – ведь у астраханцев давно не было столь крупной победы.

К тому же дружина Сергея Предыбайлова уже вплотную приблизилась к краснодарцам и саратовцам, реально претендуя подняться на шестое место. Главное – сохранить боевой настрой, какой появился у «Динамо» при возвращении в свой Дворец.

«Динамо» (Астрахань) – СКИФ (Краснодар) - 35:19 (22:10).

20 марта. Астрахань. Дворец спорта.

«Динамо»: Черников (8 отбитых броска - 42% отражения), Верещагин (5 – 38%) - Гумаров (10 голов/2 – с пенальти), Дроздов (1/1), Кривенко (1), Климентьев (1), Кантемиров (1), Вереин (4), Ухваркин (3), Овчарук, Косенков (4), Гордеев, Шелестюков (1), Чирков (6), Васильев (2), Наконечный (1).

Турнирное положение. 1. Чеховские медведи — 30 очков (17 матчей). 2. Виктор — 30 (18). 3. Пермские медведи — 28 (17). 4. ЦСКА — 24 (17). 5. Зенит — 19 (17). 6. СКИФ — 15 (18). 7. СГАУ-Саратов — 14 (17). 8. Динамо — 13 (17). 9. Динамо-Сунгуль — 7 (17). 10. Акбузат — 6 (18). 11. Скиф — 4 (17).

Следующий матч в чемпионате «Динамо» сыграет 6 апреля в Ставрополе против местного «Виктора». Но раньше - 25 марта волжане проведут матч четвертьфинала Кубка России, в котором сразятся с ЦСКА в Москве. 

Фото: ГК «Динамо»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль