Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо» уступило «Пермским медведям» в первом матче четвертьфинала чемпионата России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-ustupilo-permskim-medvedyam-v-pervoy-matche-chetvertfinala-chempionata-rossii
Пункт-А
Астраханское «Динамо» уступило «Пермским медведям» в первом матче четвертьфинала чемпионата России
05-05-2023 \\ Просмотров (243)
05-05-2023

Но у волжских гандболистов есть шансы выправить ситуацию в ответной игре на Урале.

Сегодня в Астрахани состоялся первый матч четвертьфинала чемпионата России по гандболу среди клубов мужской Суперлиги, в которое астраханское «Динамо» встречалось «Пермскими медведями».

Вот и настала пора плей-офф – решающей стадии, когда окончательно определится, кто с какими медалями и на каком месте завершит сезон. Здесь всё решается в коротком двухматчевом раунде против одного соперника, и потому требуется боевой состав в полной готовности и запредельный настрой.

«Динамо», может, и настроилось на уральцев должным образом, но кадровых потерь не избежало: на игру н были заявлены разыгрывающий Олег Кривенко и правый крайний Максим Дроздов – вполне результативная пара.

В дебюте встречи, правда, это не замечалось: хозяева принялись играть с гостями на встречных курсах и начальную десятиминутку отработали на равных – 5:5.

Но стоило динамовцам дважды подряд заработать удаление и на 45 секунд остаться на площадке вчетвером, как подопечные Валентина Бузмакова быстро создала задел – 5:8. И хотя на 22-й минуте шансы уравнялись (9:9), чувствовалось, что «медведи» могут прибавить оборотов в атаке, тогда как волжане ближе к перерыву стали «задыхаться» из-за невозможности делать постоянную ротацию состава. Тем более, что игра была очень энергозатратная: соперники в защите действовали предельно жестко – хоть искры от контактов игроков высекай.

Действовавшая неустанно и точно, как стенобитная машина, задняя линия атаки гостей в лице трех Дмитриев – Свистунова, Богданова и Калугина сделала свое дело за первый тайм, подготовив для вторых полчаса вполне комфортную фору – 12:17.

После отдыха игра пошла так, словно уральцам надо было отыгрываться. Пять минут минуло – и уже «-7» (14:21). Хорошо хоть пришел в себя главный бомбардир астраханцев Альберт Гумаров, вскоре оформивший голевой дубль, а в «рамке» Игорь Черников поймал игровой ритм по отражению бросков. И к 40-й минуте «Динамо» подтянулось – 17:21.

К сожалению, всей команде хозяев не удалось подхватить этот порыв. А, может, всему виной стал технический сбой: тарафлекс во Дворце спорта вдруг «закапризничал» от лившегося с гандболистов пота, из-за чего арбитрам приходилось через каждые полторы минуты останавливать матч, чтобы протереть игровой пол. Поединок раздробился на мелкие фрагменты, к чему сначала быстрее приноровились уральцы, убежавшие вперед еще дальше – на 8 мячей (18:26).

К чести «Динамо», заключительную десятиминутку оно сыграло с отчаянной решимостью, а главное – с минимумом ошибок. Неудержим был в прорывах Валерий Вереин, за пять минут сотворивший хет-трик, хитрые пасы партнерам раздавал Дмитрий Шелестюков, отрабатывал на все сто у обоих полукружий Алексей Чирков. В итоге к финальной сирене волжане уступили всего лишь 3 мяча – 26:29.

«Динамо» (Астрахань) – «Пермские медведи» (Пермь) - 26:29 (12:17).

5 мая. Астрахань. Дворец спорта.

«Динамо»: Черников (5 отбитых броска - 31% отражения), Верещагин (7 – 30%) - Гумаров (6 голов/3 – с пенальти), Климентьев (1), Кантемиров (2), Вереин (6), Ухваркин (1), Овчарук, Косенков, Гордеев (2), Шелестюков (2), Чирков (4), Васильев (2), Наконечный.

Конечно, «Пермские медведи» сделали большой шаг в полуфинал. Да и ответный матч пройдет на их родной арене при своих болельщиках. И все же повременим посыпать голову пеплом. «Динамо» не раз показывало, что умеет играть в гостях не хуже, а то и лучше, чем дома. Это, кстати, доказывалось и в Перми, где подопечные Сергея Предыбайлова не проигрывали ни в прошлом сезоне (30:27), ни в текущем (29:29). Так что дождемся второй игры 10 мая.

Скриншот: федерация гандбола России





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль