Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо-СШОР» уступило путь в финал лишь в заключительном периоде

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-sshor-ustupilo-put-v-final-lish-v-zaklyuchitelnom-periode-
Пункт-А
Астраханское «Динамо-СШОР» уступило путь в финал лишь в заключительном периоде
29-03-2023 \\ Просмотров (353)
29-03-2023

Теперь наша команда будет сражаться за бронзовые медали чемпионата России.

Сегодня в Волгоград состоялся третий, решающий, матч полуфинала чемпионата России по водному поло между местным «Спартаком» и астраханским «Динамо-СШОР».

Осечка многократного чемпиона во втором матче очень раззадорила его: ведь в прежние годы никто, кроме казанского «Синтеза», не позволял себе дважды за сезон щелкать спартаковцев по носу. А «Динамо-СШОР» позволило. Так что спартаковцы хотели в третьей полуфинальной игре не просто победы, дающей выход в финал, а громкого реванша.

И кто мог представить, что в начале второго периода впереди будут гости, да еще на 2 мяча – 3:1?! Волгоградцы и вправду взялись за дело рьяно, стараясь атаковать с разных позиций, повели в счете после реализованного 5-метрового. Но дальше у них всё заглохло. Динамовцы умело повели прессинг, гася активность соперника в плотном контакте. А когда в первой четверти они также забили с пенальти и еще отличились со «столба» (как раз игровая фищка спартаковцев), хозяева подрастерялись: как такого ершистого оппонента брать? К большому перерыву «Спартак» все же сравнял счет (3:3), но с неимоверным трудом – игра шла вязкая, непривычная для скоростных волгшоградцев.

Начался третий период – и вновь плотный прессинг от гостей, которые опять оказались впереди после игры в большинстве – 4:3. И неизвестно, как развивались бы дальше события, не ослабь вдруг динамовцы контроль прямо на «пятачке» у своих ворот. В эту игровую зону волгоградцы активно забрасывали мяч в расчете на своих нападающих, но третьей четверти у них удалась лишь одна попытка. А здесь два момента – два гола. 4:5 - и «Спартак» почувствовал себя куда увереннее.

А когда в начале четвертой четверти хозяева забросили еще мяч, и счет стал 4:6, лни и вовсе расправили плечи. Но и астраханцы не думали сдаваться. В бассейне вода бурлила при борьбе за мяч – ведь шли последние минуты поединка. И когда «Динамо-СШОР» заработало право на 5-метровый, интрига раскалилась до предела: если пенальти гости забили, разрыв сократился бы до минимума, а играть предстояло почти три минуты – море времени в водном поло. Но Валерий Рачителев врезал мячом в крестовину, и космический шанс продолжить погоню растаял. А тут в ответной атаке волгоградцы сыграли как по нотам и забросили еще мяч – 4:7.

При таком счете в Астрахани, помнится, «Динамо-СШОР» сотворило чудо, забросив три мяча, а потом выиграв серию пенальти. На этот раз подопечные феерии не было. Напротив, в оставшееся время динамовцы пропустили еще два гола. И преподнесли «Спартаку» желанный подарок в виде крупной победы. А кто там через года-два вспомнит, что игра шла в кровь три периода из четырех?

29 марта. Волгоград. Центр ВВС «Спартак-Волгоград».

«Спартак-Волгоград» (Волгоград) - «Динамо-СШОР» (Астрахань) – 9:4 (1:2, 2:1, 2:1, 4:0).

Голы в составе «Динамо-СШОР»: Сыкалов (2), Рачителев, Житник.

Теперь «Динамо-СШОР» ждут матчи за бронзовые награды чемпионата с московским «Востоком». Первый матч состоится в Астрахани, второй – в Москве, третий (если он понадобится)- снова в нашем городе.

Фото: vlg-media.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль