Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо-СШОР» проплыло мимо бронзы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-sshor-proplylo-mimo-bronzy
Пункт-А
Астраханское «Динамо-СШОР» проплыло мимо бронзы
16-04-2023 \\ Просмотров (266)
16-04-2023

Наши ватерполисты уступили и во втором матче за третье место.

Сегодня в Москве состоялся второй матч за бронзовые медали чемпионата России по водному поло между столичным «Востоком» и астраханским «Динамо-СШОР».

После домашнего проигрыша динамовцам для продолжения борьбы за медали требовалась только победа. Поэтому ожидалось, что волжане с первых же секунд бросятся вперед. Однако резво начавший матч довольно скоро снизил темп, и пошла вязкая борьба за мяч с нечастыми бросками по воротам. Похоже, это больше устраивало москвичей, которые и открыли счет.

Астраханцы отыгрались за секунду до первого перерыва (Владислав Зайцев мастерски переправил мяч со «столба»), а почти сразу после возобновления игры повели в счете (Александр Деревинский застал голкипера врасплох дальним броском со свободного) – 2:1. Хозяева, впрочем, нисколько не засуетились из-за своего отставания – они продолжали действовать неспешно, но методично. И отыгрались, как астраханцы, за секунды до окончания периода – 2:2.

В самом начале третьей четверти «Динамо-СШОР» получило право на 5-метровый. Но вместо, казалось, верного гола вышел конфуз: у исполнявшего пенальти Тимура Сыкалова мяч просто вывалился из руки до броска. По правилам это считается за попытку, и мяч перешел к хозяевам.

Динамовцы словно расклеились от эпизода с пенальти - пошли неточные броски и пасы. А тут еще «Восток» за полторы минуты провел два гола. Хорошо хоть Василий Федотов опять за секунды до последнего перерыва сократил отставание – 3:4, чем подарил надежду в решающем периоде. И он же эту надежду подкрепил, когда на первой минуте четвертой четверти после скоростной контратаки пробил со средней дистанции – 4:4.

И здесь прибавили в действии москвичи, вынудившие гостей дважды подряд удалиться. И на втором удалении «Восток» довел комбинацию до гола – 4:5.

Динамовцы понеслись отыгрываться, но чувствовалась спешка, и мяч летел мимо створа ворот. Да и позиции для бросков были не так, чтобы удобны – «Восток» неплохо расставлялся в обороне.

В заключительные секунды у динамовцев мало что получалось в нападении, так что внешне «Восток» без напряжения удержал победу. А с ней и впервые удостоился бронзовых наград.

Кстати, известны и другие триумфаторы сезона. Серебряные медали получил казанский «КОС-Синтез», а золото и звание чемпиона завоевал волгоградский «Спартак».

Только мы, увы, проплыли мимо медального пьедестала.

16 апреля. Москва. СК «Акватория ЗИЛ».

МКСШОР «Восток» (Москва) - «Динамо-СШОР» (Астрахань) –- 5:4 (1:1, 1:1, 2:1, 1:1).

Голы в составе «Динамо»: Федотов (2), Зайцев, Деревенский.

У «Динамо-СШОР» остается одна возможность не оставить за сезоном пустую строчку в клубной летописи – успешно выступить на Кубке России

Фото: ВК «Восток»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль