Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо-СШОР» по пенальти уступило в первом «бронзовом» матче

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-sshor-po-penalti-ustupilo-v-pervom-bronzovom-matche
Пункт-А
Астраханское «Динамо-СШОР» по пенальти уступило в первом «бронзовом» матче
08-04-2023 \\ Просмотров (278)
08-04-2023

Чтобы сохранить шансы на медали, нашим ватерполистам необходимо через неделю выиграть в столице.

Сегодня в Астрахани состоялся первый матч за бронзовые медали чемпионата России по водному поло среди мужских клубов Суперлиги, в котором встречались местное «Динамо-СШОР» и московский «Восток».

Когда выяснилось, что на этой стадии астраханцы получили в оппоненты столичный клуб, а не питерскую «Балтику» (в этом было убеждено еще до начала плей-офф большинство экспертов), то показалось, вопрос с завоеванием наград динамовцы решат просто: при всем уважении «Восток» пока не имеет авторитета грозного соперника.

Однако пошла игра, и гости быстро изменили представление о себе. С первых же секунд они действовали напористо и к 3-й минуты за счет реализованных пенальти и численного большинства создали фору «+2» - 0:2.

Динамовцы не сразу поймали игровой темп, из-за чего начальные атаки у них просто обрывались из-за перерасхода временного лимита. Да и Никита Гудованый в воротах «Востока» был на высоте.

Когда во второй четверти москвичи забросили третий мяч, почувствовалась тревога – «Восток» продолжал доминировать в астраханском бассейне. По счастью, этот мяч сработал для хозяев как стартовый пистолет: они сразу заиграли в привычном скоростном стиле и за минуту сократили разрыв до минимума - 2:3. Прошло еще две минуты, и Тимур Сыкалов классным броском с дальней дистанции уравнял шансы – 3:3. И хотя к концу периода гости вновь отличились, через полминуты Тимур Сыкалов повторил прицельный «выстрел» - 4:4.

В третьем периоде соперники бешено наплывали в атаках на чужие ворота, но вратари Кирилл Корнеев и Никита Гудованый действовали образцово. Только и вышло в этой четверти по одной «пробоине» у голкиперов, да и то при оправдательных моментах: астраханцы забили с 5-метрового пенальти, москвичи – при розыгрыше лишнего.

В середине решающего периода команды обменялись голами при игре в большинстве, и теперь всё решалось, у кого окажутся крепче нервы в последние минуты. Как выяснилось – вновь у голкиперов, никому не позволившие прокинуть им мяч за спину.

И исход встречи решила серия пенальти. Помня, как недавно в этом элементе «Динамо-СШОР» обыграло грозный волгоградский «Спартак», болельщики предвкушали повторение победного действа. И были разочарованы: главные голеадоры хозяев Тимур Сыкалов и Алексагндр Деревенский проиграли свои дуэли, тогда как у гостей все пенальтисты безукоризненно «прошивали» сетку динамовских ворот.

Хорошо хоть битва за награды идет до двух побед, и у астраханцев есть еще шансы исправить ситуацию. Главное – выиграть у «Востока» в Москве, что,кстаи, дваждыпроделали на предварительном этапе чемпионата. Так чего же не повторить?

8 апреля. Астрахань. Водный центр СЗК «Звездный».

«Динамо-СШОР» (Астрахань) – МКСШОР «Восток» (Москва) - 7:10 (0:2, 4:2, 1:1, 1:1; пен. – 1:4).

Голы в составе «Динамо» (основное время): Сыкалов (3), Спиридонов, Зайцев, Дьяков.

Второй матч «бронзового» противостояния сотоится 15 апреля в Москве.В случае победы «Динамо-СШОР», реашающая игра состоится 22 апреля в Астрахани.

Скриншот: ВПК «Динамо-СШОР»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль