Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо» с трудом, но удержало сенсационную победу в Ставрополе

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-s-trudom-no-uderzhalo-sensatsionnuyu-pobedu-v-stavropole
Пункт-А
Астраханское «Динамо» с трудом, но удержало сенсационную победу в Ставрополе
06-04-2023 \\ Просмотров (271)
06-04-2023

Хотя еще в первом тайме волжане громили фаворита в 7 мячей.

Сегодня в рамках предварительного этапа Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» играло в гостях против ставропольского «Виктора».

Южный клуб, ведущий борьбу за первое место с «Чеховскими медведями», в матче с восьмой командой планировал только победу. Да и за неожиданную ничью в Астрахани в первом круге подопечные Сергея Горбока тоже собирались поквитаться.

Только «Динамо» - это уже совершенно не тот соперник, что был в начале сезона или даже в начале нынешнего года. За феврале-мартовскую паузу волжане на тренировочном сборе набрали такую энергетику, что «Динамо-Сунгуль» и краснодарский СКИФ обыграли как на одном дыхании.

Что такое обновленное «Динамо», хозяева поняли с 4-й минуты игры, когда повели в счете – 1:2. У «викторианцев» внезапно пропало всё в атаке – что прорывы к линии, что дальние броски, что сбросы на края. Монолитная и очень подвижная оборона гостей перекрывала все убойные позиции.

Да и голкипер Игорь Черников, похоже, нашел нужное заклинание для своих ворот: мяч от ставропольцев летел либо во вратаря, либо мимо. В итоге вторая по результативности команда Суперлиги 14 минут (!) не могла забить гол. И к 18-й минуте «Динамо» уже вело «+4» - 6:2.

Работавшее куда продуктивней нападение астраханцев к концу тайма раскрутило обороты, и на перерыв гости ушли с весомой форой в 7 мячей – 14:7.

С весомой, но не сказать, что не отыгрываемой. И наставник «Виктора» доказал, что при правильном стимулировании и ход неудачного матча можно круто менять. После отдыха хозяева вышли на игровую площадку с горящими глазами – и понеслось. У «Виктора» впереди стали получаться и сбросы на линейного, и разящие дальние «выстрелы», и точные броски крайних. А в обороне он стал походить на «Динамо» первого тайма: защита играла активно и жестко, а вратарь Антон Заболотский поймал кураж.


Астраханцы продолжали играть в выбранном ключе, но голы уже давались с трудом (хорошо хоть у полусреднего Валерия Вереина проснулось чутье голаедаора, и он стал регулярно донимать ставропольцев результативными прорывами справа). А тут еще не пошла игра во втором тайме у «колдуна» Черникова, и его в воротах сменил Андрей Верещагин.

Разница в счете постепенно, но неуклонно таяла – 16:10, 17:13, 20:18. И вот на 51-й минуте установилась ничья – 22:22. «Восток-Арена» истошно ревела в сотни глоток, веря, что их любимцы вот-вот вырвутся вперед.

В этот момент динамовцы проявили удивительное хладнокровие, не сбившись на индивидуальную игру. А Андрей Верещагин сам немного вывел из равновесия хозяев, когда на 54-й минуте при счете 24:22 выиграл 7-метровую дуэль у Никиты Ильтинского, до этого четырежды безукоризненно исполнявшего пенальти. И пока «викторианцы» переживали этот эпизод, они сами сфолили на 7-метровый, и Олег Кривенко точно послал мяч с «точки» - 25:22.

И все же ставропольцы довели игру до валидольной концовки, вновь сделав разрыв минимальным – 26:25. Оставалось полминуты, и Сергей Предыбайлов взял тайм-аут, чтобы разработать последнюю атаку наверняка. Однако на деле вышла пассивная перепасовка, и арбитры за 11 секунд до конца передали мяч хозяевам. Те попытались дальней передачей вывести Иналя Афлитулина на ворота, но лидер атак «Виктора» не дотянулся до высокого мяча. И «Динамо», добившись сенсационной победы над одним из фаворитов сезона, с 15 очками поднялось на седьмое место.

«Виктор» (Ставрополь) - «Динамо» (Астрахань) – 25:26 (7:14).

6 апреля. Ставрополь. «Восток-Арена».

«Динамо»: Черников (8 отбитых бросков - 32% отражения), Верещагин (2 – 20%) - Гумаров (6 голов/3 – с пенальти), Дроздов (1), Кривенко (5/1), Климентьев, Кантемиров (3), Вереин (5), Овчарук, Косенков, Гордеев, Шелестюков (5), Чирков (1).

Турнирное положение. 1.Чеховские медведи — 32 очка (18 матчей). 2.Виктор — 30 (19). 3.Пермские медведи — 29 (19). 4.ЦСКА — 25 (18). 5.Зенит — 20 (18). 6.СКИФ — 16 (19). 7.Динамо — 15 (18). 8.СГАУ-Саратов — 14 (18). 9.Динамо-Сунгуль — 10 (18). 10.Скиф — 6 (18). 11.Акбузат — 5 (19). 12.Донские казаки – ЮФУ — 0 (0).

Следующий матч астраханцы проведут 11 апреля дома, принимая «Акбузат» из Уфы.

Скриншот: ФГР,ГК "Виктор"





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль