Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо» разбило саратовцев и вышло в четвертьфинал Кубка России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-razbilo-saratovtsev-i-vyshlo-v-chetvertfinal-kubka-rossii
Пункт-А
Астраханское «Динамо» разбило саратовцев и вышло в четвертьфинал Кубка России
02-02-2023 \\ Просмотров (356)
02-02-2023

Лучшим игроком в его составе стал вратарь Игорь Черников, отразивший 45% чужих бросков и даже забивший один гол.

Сегодня астраханское «Динамо» в рамках 1/8 финала Кубка России принимало дома клуб «СГАУ-Саратов».

Занятная вышла калька: «Астраханочка» и «Динамо» со своими кубковыми оппонентами двумя неделями ранее сражались на площадке «Звездного» в чемпионате России. В зачете Суперлиги подопечные Алексея Алексеева уверенно обыграли тольяттинскую «Ладу», а в формате Кубка уступили в мяч. Дружина Сергея Предыбайлова, напротив, чемпионатский бой проиграла СГАУ (29:32). Следуя казуистической логике, астраханцы могли рассчитывать на кубковый «алаверды» саратовцев?

Дебют встречи был за хозяевами. Точнее, за их капитаном Дмитрием Шелестюковым, который двумя подряд голами по центру сделал фору. Эти «+2» и держались до середины тайма, когда «аграрии», поняв, что впереди у них выходит не столь мощно, как обычно, выпустили Андрея Трофимца. Саратовский линейный своей активностью завел товарищей, и они к 15-й минуте сравняли счет (7:7), а через три минуты вышли вперед (9:10).

Астраханцы, молодцы, не сбились с боевого настроя и продолжали устраивать прорывы к чужой дуге. И если атаки Дмитрия Шелестюкова и Валерия Вереина гостевая защита ожидала, то «выстрелы» Дмитрия Кантемирова и Алексея Чиркова, похоже, поставили ее в тупик. И «Динамо», пусть и на мяч, ушло на перерыв в ранге лидера - 16:15.

Правда, впереди был второй тайм, а у хозяев он в этом сезоне чаще всего проходил слабее первого. Однако динамовцы так слаженно и стремительно провели стартовую после отдыха пятиминутку, что «аграрии» оглянуться не успели, как отстали на 4 мяча - 20:16. Шелестюков вновь отметился голевой серией, а тут еще вратарь Игорь Черников поймал темп соперников и принялся отражать броски гостей, в том числе и Артема Пономарева, в первые полчаса не знавшего промахов.


СГАУ бросился в погоню, но командная игра в атаке у него стала давать сбои. Да и на последнем рубеже у гостей была беда: оба голкипера слабо выручали. Не то, что их визави Черников, который настолько почувствовал себя «в теме», что на восемь минут «запер» свои ворота, да еще гол в чужие забил. Как после таких подвигов Игорь мог оказаться без приза лучшего игрока в «Динамо»?

И когда счет из 24;21 к 50-й минуте стал 29:21, даже самые скептически настроенные болельщики в зале поверили – в этот раз «Динамо» уж точно свое не упустит. «Аграрии», правда, еще пытались сопротивляться, но вышло лишь хуже: разница увеличилась до 10 мячей - 34:24.

В оставшиеся пять минут соперники просто доигрывали встречу, и финальную сирену «Динамо» встретило продолжительными аплодисментами с трибун. Отличный выход в четвертьфинал!

«Динамо» (Астрахань) – «СГАУ-Саратов» (Саратов) - 38:29 (16:15).

2 февраля. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Динамо»: Черников (11 отбитых броска - 45% отражения, 1 забитый гол), Верещагин (4 -26%), Корякин (1 – 16%) - Гумаров (3 гола/1 – с пенальти), Климентьев, Дроздов (3/1), Кантемиров (4), Вереин (6), Ухваркин (2), Овчарук, Косенков (2), Гордеев (1), Шелестюков (9), Чирков (2), Васильев (4), Наконечный (1).

Результаты жеребьевки ¼ финала Кубка России выяснится в ближайшее время. Пока же «Динамо» ожидает 9 февраля очередная игра Суперлиги – в Астрахань приедет петербургский «Зенит».

Фото: ГК «Динамо».





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль