Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо», проигрывая во втором тайме четыре мяча, добилось ничьей с питерским «Зенитом»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-proigryvaya-vo-vtorom-tayme-chetyre-mcha-sumelo-dobitsya-nichey-s-piterskim-zen
Пункт-А
Астраханское «Динамо», проигрывая во втором тайме четыре мяча, добилось ничьей с питерским «Зенитом»
09-02-2023 \\ Просмотров (481)
09-02-2023

Волжан выручил белорусский тандем.

Сегодня в рамках предварительного этапа Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» принимало дома петербургский «Зенит».

В первом тайме соперники действовали одинаково строго в обороне и спокойно в атаке, стараясь разыгрывать позиционные комбинации до верного. Разве что хозяева нет-нет да и старались после пропущенного гола разыграть быстрый центр, чтобы сразу восстановить статус-кво в счете. А когда динамовцам удались несколько перехватов и мгновенных контрответов, они ушли вперед на 1-2 мяча. К 27-й минуте хозяева даже повели «+3» (13:10), но здесь вратарь гостей Никита Никулин совершил пару сейвов, и за пару минут «Зенит» нагнал – 13:13. И все же «Динамо» ушло на перерыв лидером – 14:13.

Второй тайм питерцы начали в быстром темпе, а застрельщиком выступил белорусский полусредний Олег Луня, дважды прорывшийся по центру – 14:15. Астраханцы попытались играть в том же ритме, и вроде у них все получалось. Кроме одного – реализовывать очевидные шансы. Наши игроки запороли два пенальти и два выхода один на один с вратарем – непозволительная роскошь с таким педантичным соперником, как «Зенит», который неспешно, но твердо увеличивал свое преимущество. И к 43-й минуте питерцы добились разрыва «-4» - 17:21.

Спешно взятый Сергеем Предыбайловым тайм-аут, казалось, встряхнул волжан, за полторы минуты наполовину сокративших отставание – 19:21. Но прошли еще полторы минуты, и всё вернулось на круги своя – 19:23.

Неизвестно, как сложилась бы игра в оставшиеся 12 минут, не заиграй у «Динамо» в этот момент белорусский тандем в лице вратаря Игоря Черникова и правого крайнего Максима Дроздова. Первый принялся отражать убойные броски (и в итоге был признан лучшим игроком в составе волжан), а второй, перемещенный на позицию полусреднего, стал настоящей бедой для гостевой обороны. А когда впереди «пристрелялись» Максим Васильев и Дмитрий Кантемиров, хозяева за пять минут 21:24 превратили в 26:25. Правда, в следующей атаке питерцы сравняли счет – 26:26.

До конца встречи еще оставалось почти пять минут, но команды на эмоциях от близкого финиша стали допускать оплошности. Последняя атака была за «Динамо», но при перепасовке хозяева утеряли мяч, и «Зенит» ринулся в отрыв. Его остановил в центре площадке Дмитрий Кантемиров ценой фола. Но какова эта цена? Ведь по новым правилам намеренное нарушение правил при чужой атаке, реально претендующей завершиться голом, карается пенальти. Арбитры, посовещавшись, вынесли иной вердикт – 2-минутное удаление. И «Динамо», как днем ранее «Астраханочка», избежало поражения на последних секундах.

«Динамо» (Астрахань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 26:26 (14:13).

9 февраля. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Динамо»: Черников (15 отбитых броска - 36% отражения) - Дроздов (5 голов/1 – с пенальти), Гумаров (4), Кантемиров (3), Вереин (5/1), Ухваркин (3), Косенков, Гордеев, Шелестюков (2), Чирков (3), Васильев (1), Наконечный.

Турнирное положение. 1.Чеховские медведи — 24 очка (14 матчей). 2.Виктор — 22 (14). 3.ЦСКА — 22 (14). 4.Пермские медведи — 20 (13). 5.Зенит — 14 (14). 6.СГАУ-Саратов — 14 (13). 7.СКИФ — 13 (14). 8.Динамо-Сунгуль — 8 (14). 9.Динамо — 7 (13). 10.Акбузат — 4 (14). 11.Скиф — 2 (13)

Следующий матч «Динамо» сыграет 14 февраля в Москве против ЦСКА.

Скриншот: ФГР





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль