Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо» на Урале чуть не заломало «Пермских медведей»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-na-urale-chut-ne-zalomalo-permskikh-medvedey
Пункт-А
Астраханское «Динамо» на Урале чуть не заломало «Пермских медведей»
24-01-2023 \\ Просмотров ()
24-01-2023

За семь минут до конца встречи волжане вели в три мяча.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги мужского чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» сыграло на выезде с «Пермскими медведями».

Сейчас соперники сильно разошлись по полюсам таблицы: уральцы бьются за лидерскую тройку, волжане отчаянно пытаются подняться со «дна». Но их очные поединки всегда носили бескомпромиссный и захватывающий характер вне зависимости от турнирного расклада. Зато железно выкована статистическая казуистика: команды в гостях чувствуют себя комфортнее, чем дома. Так, в последних пяти матчах в Астрахани «Динамо» неизменно проигрывало «медведям», зато в Перми, напротив, трижды брало верх.

Когда после относительно равной игры в стартовой пятиминутке «Пермские медведи» захватили инициативу и к 14-й минуте создали задел «+3» (4:7), казалось, статистика будет посрамлена. Но тут «Динамо» заиграло столь сплоченно и быстро, чередуя результативные позиционные атаки с разящими контрвыпадами, что хозяева растерялись. И за семь минут 3 мяча форы уже были в активе гостей – 10:7.

Взятый спешно тайм-аут наставником «медведей» и нашим земляком Валентином Бузмаковым ни к чему не привел: пермяки продолжали находиться в состоянии грогги и даже позволили волжанам увеличить отрыв до «+4». Лишь перед перерывом «медведи» сумели немного приблизиться – 16:14.

Во втором тайме пермяки, придя в себя, бросились в погоню, но волжане, надо признать, неплохо держались. А когда на 41-й минуте хозяевам удалось-таки вырваться вперед (21:22), гости за 40 секунд вернули себе лидерство – 23:22. В этот период отменно действовала вся команда – угроза уральцам исходила с любой позиции.

И тут в раскаленной схватке команды поразил общий вирус ошибок: игроки, что называется, на ровном месте стали терять мячи и совершать непонятные фолы. За десять минут соперники в сумме забросили всего четыре мяча.

Тем не менее, к 53-й минуте «Динамо» по-прежнему вело в 3 мяча (27:24). И в этот момент наш голкипер Игорь Черников парировал 7-метровый бросок, что, по идее, должно было уже окончательно сломить хозяев. Но заработанное Сергеем Косенковым двухминутное удаление оказало плохую услугу: данным шансом «медведи» воспользовались по полной, забросив три мяча подряд и сравняв счет – 27:27.

Оставшиеся три минуты держали арену на валидольном напряжении. Волжане еще дважды выходили вперед, но каждый раз уральцы быстро проводили ответный мяч. В заключительную минуту «Динамо» ошиблось в нападении, и «медведи» получили право на последнюю атаку. Однако за имевшиеся 13 секунд хозяева так и не придумали толковую комбинацию – пущенный издали «снаряд» пролетел мимо ворот.

Конечно, такую непростую ничью «Динамо» может записать себе в актив – все же отобрали очко у претендента на медали. Хотя как была победа близка!..

«Пермские медведи» (Пермь) - «Динамо» (Астрахань) – 29:29 (14:16).

24 января. Пермь. СК имени В.П. Сухарева.

«Динамо»: Черников (4 отбитых броска - 30% отражения), Верещагин (5 -20%) - Гумаров (7 голов/3 – с пенальти), Дроздов (2), Вереин (3), Ухваркин (6), Косенков (1), Гордеев, Шелестюков (3), Чирков (4), Васильев (3), Наконечный.

Турнирное положение. 1.Чеховские медведи — 22 очка (13 матчей). 2.Виктор — 20 (12). 3.ЦСКА — 20 (12). 4.Пермские медведи — 20 (13). 5.СГАУ-Саратов — 12 (12). 6.Зенит — 11 (12). 7.СКИФ — 11 (13). 8.Динамо-Сунгуль — 6 (12). 9.Динамо — 6 (12). 10.Акбузат — 4 (12). 11.Скиф — 2 (11).

Следующий матч в чемпионате «Динамо» проведет 9 февраля дома, принимая питерский «Зенит».

Фото: ГК «Пермские медведи»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль