Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» завершил кубковый путь крупным поражением

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-zavershil-kubkovyy-put-krupnym-porazheniem
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» завершил кубковый путь крупным поражением
02-11-2022 \\ Просмотров ()
02-11-2022

Причем при равной игре волжане умудрились стать «соавторами» двух голов в свои ворота и не забить два верных мяча в чужие.

Сегодня в рамках 1/16 финала астраханский «Волгарь» встречался в Грозном с «Аланией» из Владикавказа.

Матч против клуба, идущего в чемпионате ФНЛ на первом месте и не проигрывавшего десять игр подряд, мало что сулили хорошего волжанам. Но кубковый турнир – территория удивительных метаморфоз. Особенно, когда тренер очень хочет посмотреть в деле резерв, изнывающий на скамейке запасных. А где его еще проверить?

Не сказать, что наставник «Волгаря» Андраник Бабаян махнул рукой на кубковый исход, но состав команды по сравнению с недавним поединком против хабаровского СКА поменял круто – только четыре игрока основы остались в стартовом списке. Впрочем, его осетинский коллега Заур Тедеев пошел еще дальше – он заменил всех 11 (!) футболистов, начинавших игру с «Акроном». Вот и разбери после таких тасовок, кто фаворит в кубковом бою.

Однако горевшая проявить себя молодежь «Алании» лихо побежала вперед со стартовым свистком и в стиле реальной основы прижала оппонента к его воротам. «Волгарь» попытался отодвинуть игру подальше от своей штрафной, но мяч обычно терялся на втором-третьем пасе.

А номинальные хозяева поля реализовали первый более-менее серьезный момент. Точнее, форвард Аршак Корян просто решился пробить на силу с 20 метров, и неизвестно, что вышло бы из этой затеи, не попади мяч в ногу нашего хавбека Никиты Капленко. Рикошет сыграл лучше всякого бомбардира: Дмитрий Саганович собрался прыгать в один угол, а мяч рванул в другой – 0:1.

«Волгарь» попытался активизироваться, но широкий прессинг красно-желтых с постоянной борьбой за мяч мешал что-либо комбинировать в атаке.

Ожидалось, что игру во втором тайме поведут астраханцы. Но пока они собирались с мыслями, как это сделать, защитник Аллон Бутаев с правого фланга ювелирно навесил на дальнюю штангу, где только что вышедший на замену полузащитник Александр Ташаев пробил головой с 3 метров. Оказавшийся рядом защитник Алексей Гаврилович неловко повторил «подвиг» Капленко: от его ноги мяч проскочил мимо Сагановича, вроде бы закрывшего «щель» у штанги – 0:2.

«Волгарь» долго приходил в себя от такого апперкота. Но с появлением на поле ведущих игроков волжане в заключительные четверть часа стали похожими на себя в атаке – быстрыми и точными в пасе.

А на 78-й минуте должны были сокращать счет, когда Валерия Царукяна сбил вратарь, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Но бивший Илья Стефанович намудрил и вместо пушечного «выстрела» сотворил несложный удар в угол, и Георгий Натабашвили спокойно отразил мяч.

Через семь минут Стефанович с Гавриловичем могли реабилитироваться за свои неудачи: первый прокидкой мяча головой оставил голкипера «Алании» не у дел, а второй оказался на ударной позиции в двух (!) метрах против почти пустых ворот. «Почти» - это защитник южан Давид Шавлохов, находившийся в лежачем положении на «ленточке». Как Гаврилович попал в него – уму непостижимо. Но мяч вылетел в поле, и ноль на табло под надписью «Алания» остался.

А в дополнительное время владикавказцы убежали по центру в контратаку, и Тимур Гаглоев с линии штрафной стелящимся ударом установил окончательный счет – 0:3. Как говорится, не забиваешь ты…

Так при внешне равной игре «Волгарь» нежданно получил крупное поражение. Что ж, будем надеяться, что в первенстве наша команда быстро найдет повод вернуть своим болельщикам хорошее настроение.

Кубок России. 1/16 финала

«Алания» (Владикавказ) – «Волгарь» (Астрахань) – 3:0 (1:0).

2 ноября. Грозный. Стадион имени Султана Билимханова.

«Алания»: Натабашвили, Засеев, Бутаев (Дауров, 80), Коротков (Качмазов, 47), Кочиев (Татаев, 46), Шавлохов, Хугаев, Тарба (Ташаев, 46), Мазурин (Гаглоев, 75), Корян, Эльдарушев.

«Волгарь»: Саганович, Печенкин (Козлов, 57), Гаврилович, Капленко, Павлишин (к), Носов (Бутенко, 66), Гилязетдинов, Ращеня (Царукян, 46), Д. Смирнов, Лесников (Брагин, 70), Делькин (Стефанович, 57).

Нереализованный пенальти: Стефанович, 78 («Волгарь») – вратарь.

Голы: Корян, 18 (1:0), Ташаев, 47 (2:0), Гаглоев, 90+2 (3:0). Стефанович, 61 (3:2).

Из Грозного «Волгарь» на автобусе отправилась в Краснодар, где 6 ноября сыграет против «Краснодара-2».

Фото: ФК «Алания»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль