Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» завершил год мирным исходом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-zavershil-god-mirnym-iskhodom
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» завершил год мирным исходом
27-11-2022 \\ Просмотров ()
27-11-2022

Хотя сам матч с московской «Родиной» вышел не мирным: 29 фолов, 6 предупреждений, удаление и пенальти, а также предупреждение тренерам обеих команд.

В рамках 20-го тура первенства МЕЛБЕТ-Первая лига астраханский «Волгарь» принимал сегодня на своем поле московскую «Родину».

Заключительный в этом году матч начался под моросящий «коктейль» дождя со снегом и затянутое в серый колор небо. Словно поддавшись природному настрою, команды принялись неспешно двигаться по полю, изредка делая короткие спурты с мячом.

«Волгарь» чаще подбирался к чужой штрафной, но всё обрывалось на заключительном пасе. А вот «Родина» фактически первую серьезную атаку довела до гола. Двигавшийся по центру Игорь Андреев отпасовал в полукруг штрафной Ивану Тимошенко, форвард качнулся вправо и в образовавшийся коридор точно пробил с 14 метров в угол – 0:1.

Гол, против ожидания, не встряхнул хозяев – они продолжали монотонно идти вперед, теряя мяч не при сильном прессинге. Только после игрового получаса, когда Данила Ведерников опасно пробил со штрафного (вратарь Сергей Айдаров с трудом вытащил мяч из-под перекладины), волжане по-настоящему насели на ворота «Родины». Могли отличиться Никита Печенкин и Илья Стефанович, но вновь гостей выручил голкипер.

После перерыва игра вернулась к неспешному темпу, только прибавилось жестких контактов в борьбе за мяч - арбитр то и дело брался за свисток. А потом и за красную карточку: защитник гостей Альберт Габараев своей «косьбой» астраханских футболистов заработал на два предупреждения и пошел отдыхать в раздевалку. Тут же, кстати, «горчичник» заработал и тренер «Родины» Дмитрий Парфенов, не согласный с решением судьи.

Впрочем, численное большинство мало что дало «Волгарю»: москвичи, уплотнив игровые линии, спокойно выдерживали напор хозяев. Правда, на 61-й минуте долгий розыгрыш комбинации принес астраханцам результат: Никита Печенкин в чужой штрафной головой скинул мяч под удар Валерию Царукяну, но хавбека сбил защитник – пенальти. Только что вышедший на замену Артем Делькин исполнил 11-метровый образцово: ударил аккуратно вправо от себя, а вратарь завалился влево – 1:1.

Как и после первого забитого гола, никакой импульс не встряхнул игроков. Разве что хозяева принялись чаще фолить, что тщательно фиксировал арбитр. Наставнику «Волгаря» Андранику Бабаяну показалось, что судья слишком уж придирается к его подопечным и высказался об этом вслух, за что немедленно получил желтую карточку. В футболе привычны эпизоды, когда арбитр дает предупреждение тренеру, но чтобы «горчичника» удостаивались рулевые обеих команд – редкость.

По мере приближения финального свистка москвичи явно устали и тянули время как могли. Впрочем, у астраханцев тоже силы были на исходе, и собраться на решающий штурм у «Волгаря» не получилось. В итоге -1:1.

«Волгарь» (Астрахань) - «Родина» (Москва) – 1:1 (0:1).

27 ноября. Астрахань. Центральный стадион.

«Волгарь»: О. Смирнов, Ведерников, Локтионов (к), Печенкин, Козлов, Павлишин, Талалай, Царукян, Галязетдинов (Носов, 39), Стефанович (Брагин, 90), Лесников (Делькин, 57).

«Родина»: Айдаров, Воропаев, Байтуков (к), Клещенко, Габараев, Маурисио (Мальцев, 72), Уэсли, Гордюшенко, Адаев (Караев, 56), Тимошенко (Голдобин, 72), Андреев.

Голы: Тимошенко, 24 (0:1), Делькин, 61 (1:1, с пенальти).

В целом «Волгарь» первую часть сезона может смело занести в актив: ведь мало кто ожидал после близкого вылета из ФНЛ в прошлом первенстве рывок в верхнюю часть турнирной таблицы. Но факт есть факт: с 30 очками «Волгарь» даже ближе к зоне стыковых игр за выход в премьер-лигу, чем к вылету в нижний дивизион.


Хорошо бы следующей весной не подпортить это впечатление.

Скриншот: МЕЛБЕТ-Первая лига ФНЛ/Матч ТВ





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль