Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» второй раз за сезон уступил «Балтике»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-vtoroy-raz-za-sezon-ustupil-baltike-
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» второй раз за сезон уступил «Балтике»
13-11-2022 \\ Просмотров ()
13-11-2022

И вновь откатился на десятое место.

В рамках 18-го тура первенства МЕЛБЕТ-Первая лига астраханский «Волгарь» принимал сегодня на своем поле одного из лидеров сезона - калининградскую «Балтику».

Этот тур открывал второй круг первенства ФНЛ. В первом астраханцы, встречаясь с калининградцами на их поле, проиграли – 1:3. И, естественно, рассчитывали на реванш. Однако у «балтийцев» была не меньшая мотивация: они идут на втором месте, серьезно претендуя на выход в премьер-лигу, и терять очки в Астрахани явно не намеревались.

Поэтому гости начали игру без раскачки и уже на 3-й минуте забили гол. Александр Осипов от центральной линии так хитро сделал длинную навесную передачу, что хозяева не сообразили, в чем таится опасность. А мяч опустился к углу вратарской, где набежавший боснийский форвард Гедеон Гузина с ходу пробил по диагонали в дальнюю «девятку» - 0:1. Через пять минут легионер «Балтики» едва не удвоил счет, когда после подачи углового резко пробил головой с 7 метров – мяч в сантиметрах пролетел над перекладиной.

К чести «Волгаря», он быстро взял в себя в руки. Пошла игра на встречных курсах, и в этом обмене выпадами преуспели волжане: Никита Печенкин, по примеру «балтийца» Осипова, от своей половины поля сотворил длинный заброс вперед – прямо на выход Ильи Стефановича. Форвард оторвался от защитника на подходе штрафной, а, войдя в нее, аккуратно «подрезал» мяч, и тот перелетел через бросившегося наперерез вратаря точнехонько в ворота – 1:1.

Соперники продолжили обмениваться уколами. Только если у гостей всё обрывалось на подступах к штрафной, то хозяева действовали поострее. И Стефанович мог отличиться повторно, но не попал в створ ворот с близкого расстояния.

Во втором тайме рисунок игры вроде не поменялся, но обе стороны стали действовать плотнее и жестче. Пошли частые остановки, атакующие комбинации прерывались на втором-третьем пасе. В «Волгаре» был заметен активностью Стефанович, но его пару раз крепко приложили, а он заехал по ногам чужому хавбеку и получил предупреждение – по совокупности всего нападающего заменили.

За вторые 45 минут соперники сообща создали всего один опасный момент. И он оказался решающим. Увы, не в нашу пользу: гости вбросили аут прямо в штрафную волжан, Тамерлан Мусаев головой откинул мяч в район 11-метровой отметки, где Владислав Лазарев хлестко пробил левый от себя угол – 1:2.

До конца матча, с учетом компенсированного времени, оставалось почти 20 минут, но «Волгарь» так и не смог организовать штурм спасения. В итоге – второе поражение от «Балтике» в сезоне и очередной отход на 10-е место.

«Волгарь» (Астрахань) - «Балтика» (Калининград) – 1:2 (1:1).

13 ноября. Астрахань. Центральный стадион.

«Волгарь»: О. Смирнов (к), Ведерников, Козлов, Гаврилович, Печенкин, Талалай, Царукян (Ращеня, 80), Павлишин, Галязетдинов, Стефанович (Брагин, 74), Лесников (Делькин, 80).

«Балтика»: Латышонок, Дсипов, Остойич (к), Радмановац, Валиахметов (Дудиев, 73), Казаев (Пряхин, 64), Кленкин, Лазарев (Тишкин, 84), Маляров, Мусаев, Гузина (Гогричиани, 84).

Голы: Гузина, 3 (0:1), Стефанович, 17 (1:1), Лазарев, 74 (1:2).

Следующий матч волжане проведут 20 ноября на выезде против махачкалинского «Арсенала».

Фото: ФК «Волгарь»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль