Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» совершил героический камбэк в Набережных Челнах, отыграв за тайм два гола

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-sovershil-geroicheskiy-kambek-v-naberezhnykh-chelnakh-otygrav-za-taym-dva-gola
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» совершил героический камбэк в Набережных Челнах, отыграв за тайм два гола
29-04-2023 \\ Просмотров (359)
29-04-2023

Героем стал ни разу не забивавший до этого Данила Смирнов, который оформил дубль.

В рамках 29-го тура МЕЛБЕТ-Первая лига ФНЛ астраханский «Волгарь» в Набережных Челнах сыграл с местным «КАМАЗом».

Не успела секундная стрелка сделать оборот, как мяч влетел в ворота гостей. И все было до примитивности просто: полузащитник Артур Арустамян с мячом приблизился к штрафной и без помех пробил низом в дальний угол -0:1.

Было видно, что такой неожиданный поворот сбил с настроя «Волгарь», который по привычке собирался играть вторым номером. А тут еще «КАМАЗ» быстро отошел назад и принялся ожидать наступление сине-белых.

Вести игру у астраханцев не получалось – мяч «застревал» на подступах хозяйской штрафной. Только и было в активе «Волгаря» за первые 45 минут, что удар с 14 метров Данила Липового в середине тайма – мяч, задев кого-то из защитников, пролетел в метре от штанги.

Зато челнинцы чувствовали себя комфортно, постоянно убегая в контратаки и угрожая воротам Олега Смирнова с разных позиций. И в итоге это принесло дивиденды. На 43-й минуте Александр Гаглоев от левой бровки навесил в район 11-метровой отметки, где Ильнур Бадртдинов нырнул рыбкой и в падении головой эффектно пробил в «девятку» - 0:2.

Было отчего «волгарям» уйти на отдых с каменными лицами. Там более, что статистика была удручающая: при владении инициативой гости пробили по воротам всего раз, тогда как гости на контрвыпадах – семь.

Второй тайм начался еще пессимистичнее: «Волгарь» никак не мог перейти центральную линию поля. Наконец, гостям удалось добраться до чужих ворот и… забить гол. Навешанный в штрафную, в самую гущу игроков, мяч, казалось, хозяева выбили, но пятнистый уткнулся в хавбека Данилу Смирнов, который мгновенно «стрельнул» через частокол ног в правую от себя «шестерку» - 1:2.

После этого «Волгарь» мгновенно преобразился. Он тут же прижал челнинцев к воротам и пять раз кряду подавал угловые, два из которых вполне могли преобразоваться в гол – хозяевам надо было сказать хоровой респект в адрес своего голкипера Алексея Мамина. А затем волжане, не дав оппонентам опомниться, принялись жестко прессинговать, а при получении мяча – быстро мчаться вперед.

«КАМАЗ» с трудом, но пережил этот 15-минутный натиск. А ближе к концу встречи лаже попытался перехватить инициативу. Но «Волгарь» словно взял паузу для переведения дыхания. А когда на 82-й минуте Дмитрий Лесников с 18 метров заехал в крестовину, команда Андраника Бабаяна вновь бросилась вперед.

И наши дожали автозаводцев! После очередного углового от Валерия Царукяна мяч нашел в центре штрафной не опекаемого Данилу Смирнова, который сбросил «снаряд» грудью вниз, а затем эффектно «зарядил» правой под перекладину – 2:2. Удивительно: полузащитник до этого матча ни разу ни отличился, а тут сразу дубль!

Такой камбэк «Волгаря» заслуживает самых добрых слов. А также за 40 минут второго тайма – пожалуй, впервые за сезон наша команда в певрого номера в игре смотрелась уверенно и мощно. И пусть ничья помешала волжанам выйти на четвертое место (находящийся на этой позиции «Енисей» в это день проиграл), с таким настроем они, думается, вполне могут отобрать себе плацдарм в зоне стыковых встреч.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Волгарь» (Астрахань) – 2:2 (2:0).

29 апреля. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ».

«КАМАЗ»: Мамин, Мохаммад, Полюткин, Толстопятов, Бадртдинов (Абрамов, 83), Кириллов (к) (Куликов, 67), Таликин, Рейхмен (Свежов, 46), Арустамян (Бабаев, 67), Гаглоев, Гираев (Щербатюк, 84).

«Волгарь»: О. Смирнов, Локтионов (к), Ведерников, Козлов, Хомуха, Д. Смирнов, Талалай (Павлишин, 46), Ткачук (Царукян, 33), Гилязетдинов (Носов, 46), Липовой (Лесников, 79), Делькин (Муллин, 62).

Голы: Арустамян, 1 (1:0), Бадртдинов, 43 (2:0), Д. Смирнов, 55 (2:1), Д. Смирнов, 88 (2:2).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ФНЛ


Следующий матч «Волгарь» также проведет на выезде - 6 мая он встретится в Ярославле с «Шинником».

Фото: ФК «КАМАЗ»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль