Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» проиграл в Красноярске, забив гол в самом дебюте матча

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-proigral-v-krasnoyarske-zabiv-gol-v-samom-debyute-matcha
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» проиграл в Красноярске, забив гол в самом дебюте матча
05-03-2023 \\ Просмотров (314)
05-03-2023

Сегодня возобновилось первенство Мелбет Первой лиги ФНЛ, и в рамках его 21-го тура астраханский «Волгарь» играл в Красноярске против местного «Енисея».

В начале весны сибирская команда, как правило, домашние матчи проводит в крытой арене, что в определенной степени является для хозяев преимуществом – соперники долго приноравливаются к искусственному газону.

Правда, «Волгарь» таковым не показался: он грамотно перекрывал «Енисею» подходы к своим воротам, а первую же атаку сделал голевой. Волжане стремительно вышли из обороны, Валерий Царукян промчался по центру поля и зряче «вырезал» диагональный пас на Данила Липового. Новичок команды, вышедший один на один с вратарем, хладнокровно перекинул мяч в сетку – 1:0.

Хозяева через пять минут уравняли счет благодаря индивидуальному мастерству Никиты Глушкова: полузащитник сместился с левого фланга к центру и с 17 метров точно «выстрелил» в дальний нижний угол – 1:1.

После этого «Енисей» установил игровое преимущество, но до реальных угроз дело не доходило. Пока на 27-й минуте в дальней части штрафной того же Глушкова совершенно не обязательно «срезал» Алексей Павлишин – пенальти. По счастью, Олег Смирнов выиграл 11-метровую дуэль у Александра Ломакина, отразив удар в левом от себя углу. И хотя мяч отлетел обратно к сибирскому форварду, тот, не ожидав такого подарка, неуклюже пробил в сторону.

Повторным шансом, возникшим сразу после перерыва, Ломакин также мог не воспользоваться, но ему подыграла фортуна. После розыгрыша углового мяч полетел к дальней штанге, где выскочивший нападающий бил с бойной 3-метровой дистанции. У него вновь вышел корявый удар, однако мяч, зацепив ногу Дениса Ткачука, юркнул за линию ворот - 1:2.

После пропущенного гола волжане активизировались, но, как и у хозяев в первой половине матча, впереди мало что получалось. Даже тройная замена в середине второго тайма не помогла.

А вот хозяева реально могли увеличить счет. Алексей Окладников с 10 метров «зарядил» в перекладину. Никита Раздорских не сумел подстроиться под дальний пас и с 8 метров слабо пробил – наш голкипер спокойно взял мяч. А под занавес встречи Никита Глушков без всяких помех со стороны защитников с 6 метров умудрился отправить пятнистый выше ворот.

Так и завершилась игра, которая для красноярцев обернулась волевой победой, а для астраханцев – вторым за сезон матчем, когда они уступили, первыми открывая счет.

«Енисей» (Красноярск) - «Волгарь» (Астрахань) – 2:1 (1:1).

5 марта. Красноярск. Стадион «Футбол-Арена Енисей».

«Енисей»:  Антипин, Стежко, Хозин, Бардыбахин (Кичин, 79), Савицкий (Кахидзе, 46), Ломакин (Канаплин, 69), Ланин, Раздорских (Ивакин, 76), Иванов (к), Глушков, Алушников (Окладников, 46).

«Волгарь»: Смирнов, Локтионов (к), Гаврилович, Козлов, Ведерников, Гилязетдинов (Носов, 73), Павлишин (Д. Смирнов, 62), Ткачук, Царукян (Лесников, 62), Липовой (Косарев, 82), Делькин (Муллин, 62).

Нереализованный пенальти: Ломакин («Енисей), 27 – вратарь.

Голы: Липовой, 6 (0:1), Глушков, 11 (1:1), Ломакин, 61 (2:1).

Впрочем, поражение в Сибири никак не сказалось на турнирном положении волжан: они по-прежнему занимают восьмое место.

Следующий матч «Волгарь» проведет 12 марта на своем Центральном стадионе, принимая ФК «Уфа».

Фото: ФК «Енисей»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль