Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» победил дома аутсайдера, но концовка матча вышла «горячей»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-pobedil-doma-autsaydera-no-kontsovka-matcha-vyshla-goryachey
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» победил дома аутсайдера, но концовка матча вышла «горячей»
22-04-2023 \\ Просмотров (261)
22-04-2023

Арбитру пришлось раздавать карточки не только на поле,но и за его пределами.

Сегодня в рамках 28-го тура первой лиги ФНЛ астраханский «Волгарь» принимал на своем поле московский «Велес».

Поединки «полярников» (а соперники находятся на «полюсах» турнирной таблицы: волжане – на рубеже претендентов в премьер-лигу, москвичи – в зоне вылета во второй дивизион) обычно «искрят» все 90 минут – всем надо решать свои задачи.

«Велес» и побежал сразу «искрить» впереди. «Волгарь» же со свойственным ему в этом сезоне спокойствием сначала посмотрел, что гости могут делать в атаке, а затем стремительным выпадом заработал друг за другом два угловых. Первый корнер ничем не закончился, зато при исполнении второго Денис Ткачук хорошо навесил к углу вратарской, где защитник Данила Козлов, перевисев своего столичного коллегу по амплуа, боднул мяч под перекладину – 1:0.

Дальше все пошло по знакомому сценарию: бело-синие отошли назад и устроили эшелонированную оборону, а бордовые, заняв две трети поля, стали давить. Только толку от их давления было никакого – наш голкипер Олег Смирнов практически весь тайм бездельничал в «рамке».

Зато хозяева могли повторно отличиться. На 33-й минуте, подловив на авантюристском выходе к границам штрафной вратаря гостей, Артем Делькин прокинул себе мяч к лицевой линии, откуда навесил в район 11-метровой отметки на Валерия Царукяна. У хавбека удар не вышел, но мяч отлетел влево на несущегося Дениса Ткачука. Тот хоть и бил под очень острым углом, но зримо в ворота – лишь примчавшийся кометой вратарь исправил подставил руку, и мяч от нее угодил в штангу, а потом улетел за пределы поля.

Во втором тайме мало что изменилось в игре – разве что «крылатые быки» (там именуют в футбольной мире игроков «Велеса») еще настойчивее стали давить. Они даже через две минуты после возобновления матча создали первый опасный момент - Олегу Смирнову пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины после коварного удара с линии штрафной Самину Абдуллахи. Но дальше опять гостевые атаки крутились вокруг хозяйской штрафной, но не внутри нее.

А «Волгарь» по выбранной тактике терпеливо дожидался верного момента. На 64-й минуте почти дождался, но изумительный прострел слева Данилы Ведерникова бросившийся к дальней штанге Артур Гилязетдинов не сумел должным образом замкнуть (а ведь бил с 4 метров в пустой угол ворот!).

Но на 77-й минуте Гилязетдинов реабилитировался, когда протащил мяч до чужой штрафной. Правда, его вновь подвела техника подработки, но он успел отпасовать Илье Ращене. У того тоже не вышел удар, зато неожиданно получился точный пас вперед на Камиля Муллина, и форвард с 12 метров классно отправил мяч низом в левый от голкипера угол – 2:0.

«Велес» продолжил наступление, но теперь в этом появилось разумное зерно: гости стали пытаться проникать в штрафную за счет среднего паса. Появилось напряжение у волжских ворот, которое на 86-й минуте дало энергоскачок: в районе «точки» Ираклий Логуа получил мяч справа и со второй попытки сумел пробить в левую от себя «девятку». Олег Смирнов, которому закрыли обзор защитники, даже не дернулся – 2:1.

Концовка встречи все-таки «заискрила». Только больше от эмоций москвичей, заигравших, что называется, «в кость». Они за две минуты стали обладателями трех желтых карточек от судьи. А спортивный директор «Велеса» даже заработал красную со скамейки запасных – он громогласно (и, кажется, неформатно) выразил несогласие действиями арбитра на поле.

В итоге на настоящий штурм «быки» так и не сподобились. А «Волгарь», продлив беспроигрышную серию до семи матчей, набрал 43 очка и еще больше закрепился на пятом месте. А ведь до четвертого, дающего право на стыковые игры для попадания в «элиту», всего ничего осталось - 2 очка.

«Волгарь» (Астрахань) – «Велес» (Москва) - 2:1 (1:0).

22 апреля. Астрахань. Центральный стадион.

«Волгарь»: О. Смирнов, Локтионов (к), Печенкин, Козлов, Талалай (Ращеня, 72), Павлишин (Д. Смирнов, 57), Гилязетдинов, Ткачук, Царукян (Ведерников,46), Липовой (Косарев, 83), Делькин (Муллин, 57).

«Велес»: Косаревский, Безчаснюк, Бокоев (Бацуев, 59), Макеев (к), Михайленко. Почивалин, Абдуллахи, Кабахидзе, О. Смирнов (Логуа, 76), Песиков (Кертанов, 46), Дибиргаджиев.

Голы: Козлов, 5 (1:0), Муллин, 77 (2:0), Логуа, 86 (2:1).

Следующий матч «Волгарь» проведет 29 апреля на выезде с «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

Фото: ФК «Волгарь»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль