Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» одержал первую в сезоне гостевую победу на «ноль»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-oderzhal-pervuyu-v-sezone-gostevuyu-pobedu-na-nol
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» одержал первую в сезоне гостевую победу на «ноль»
06-11-2022 \\ Просмотров ()
06-11-2022

И реабилитировался за кубковую неудачу.

Сегодня в рамках 17-го тура первенства МЕЛБЕТ-Первая лига астраханский «Волгарь» сыграл на выезде с «Краснодаром-2».

После вылета из Кубка России, да еще с крупным поражением, нашей команде нужно было реабилитироваться как можно быстрее. И лучшего варианта, как игра против глубокого аутсайдера, окопавшегося на предпоследнем месте, не придумать.

Выставив в стартовом составе, в отличие от кубковой встречи, полностью боевой состав, «Волгарь» сразу уверенно пошел в наступление. Хозяева попытались удержать волжан на дальних подступах, но тщетно.

И к 20-й минуте гости обязаны были вести минимум в два мяча, но Никита Печенкин с 7 метров пробил мимо «рамки», а кинжальный удар Ильи Стефановича со средней дистанции вратарь с трудом отразил прямо на «ленточке».

Надо отдать должное «Волгарю»: в прежних матчах не раз бывало, что команду хватало на 10-15 минут напора, а здесь давление шло весь первый тайм. И добился своего. На 31-й минуте после перехвата мяча в центральном круге последовал прорыв по левому флангу, откуда Валерий Царукян навесил в район 11-метровой отметки. Защитник хозяев отбросил «снаряд» к линии штрафной, но дежуривший в этой зоне Артур Гилязетдинов сходу сделал закрутку в правый от себя угол – 1:0.

А через восемь минут после получения права на штрафной волжане не заморачивались: Данила Ведерников просто навесил к углу вратарской, где Данила Козлов ударом головы устроил классический «парашют» за спину опешившего вратаря краснодарцев Михаила Штепы – 2:0.

Ожидался еще один гол, когда Стефанович обставил половину защиты, но в завершающей стадии форвард не сумел прокинуть мяч мимо бросившегося ему в ноги голкипера.

Второй тайм «Краснодар-2» начал с крутой замены сразу четырех (!) игроков и… сразу попался на очередной прорыв Стефановича – на счастье хозяев, у астраханца зафиксировали офсайд.

Лишь минут через десять «быки» установили контроль над мячом. Вернее, «Волгарь» добровольно отдал им инициативу, занявшись отработанной схемой по «засушке» игры. И это у него вышло почти образцово: краснодарцы хоть и крутились вокруг гостевой штрафной практически до финального свистка, но сколько-либо серьезной угрозы у ворот Олега Смирнова так и не создали. А в компенсированное время в очередной раз возник момент у волжан забить третий мяч, но Артем Делькин с убойной позиции угодил в защитника.

Но как бы там ни было, а «Волгарь» возвращается домой в прекрасном настроении: одержана вторая гостевая победа в сезоне (и впервые – без пропуска голов в свои ворота), командный актив увеличился до 26 очков, а в таблице – подъем на 7-е место. Какие еще вопросы по реабилитации за кубковый сход?

«Краснодар-2» (Краснодар) – «Волгарь» (Астрахань) – 0:2 (0:2).

6 ноября. Краснодар. Стадион Академиии ФК «Краснодар».

«Краснодар-2»: Штепа, Жилкин, Гайворонский, Сухорученко (к), Исаенко, Якимов (Губжоков, 72), Кокоев (Плотников, 46), Мацукатов (Ндуку, 46), Карпов, Кутовой (Самко, 46), Манелов (Алеков, 46).

«Волгарь»: О. Смирнов, Локтионов (к), Ведерников, Козлов (Гаврилович, 86), Печенкин, Гилязетдинов (Носов, 86), Царукян (Делькин, 76), Д. Смирнов (Ращеня, 67), Талалай, Лесников (Брагин, 86), Стефанович.

Голы: Гилязетдинов, 31 (0:1), Козлов, 39 (0:2).

Следующий матч подопечные Андраника Бабаяна проведут 13 ноября дома. Но это будет крупная сеча: в Астрахань прибудет один из лидеров – «Балтика» из Калининграда.

Фото: ФК «Краснодар-2»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль