Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» одержал первую гостевую победу в сезоне

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-oderzhal-pervuyu-gostevuyu-pobedu-v-sezone
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» одержал первую гостевую победу в сезоне
01-10-2022 \\ Просмотров ()
01-10-2022

При этом волжане впервые за матч забили три гола.

В рамках 12-го тура МЕЛБЕТ-Первая лига по футболу астраханский «Волгарь» играл на выезде против «Велеса».

Волжане сразу начали матч на домодедовской арене «Авангард» с активного прессинга, а Валерий Царукян так «зарядил» с дальней дистанции, что вратарю хозяев пришлось хорошо прыгнуть, чтобы перевести мяч на угловой.

Но когда на 19-й минуте Царукян из полукруга штрафной повторил эффектный закрут левой в верхний угол, голкипер «Велеса» оказался бессилен – 1:0.

Не успели гости толком порадоваться успеху, как хозяева получили право на 11-метровый. И хотя видеопросмотр не давал уверенности, что Олег Смирнов «зацепил» Константина Кертанова, арбитр пенальти не отменил. Впрочем, наш голкипер не расстроился, а рыбкой нырнул в правый нижний угол и выбил мяч из «рамки».

До конца тайма «Велес» продолжал наскакивать на ворота «Волгаря», а Логуа чуть было не реабилитировался, но вновь его «подвел» Смирнов, перекинувший мяч через перекладину.

Правда, надо отметить, «Велес» отнюдь не доминировал на поле и пропускал выпады волжан. И на 44-й минуте едва не пропустил второй гол, когда после гостевой контратаки возникла суматоха в хозяйской штрафной, и столичные футболисты допустили фол. Это привело к свободному удар с 5 (!) метров напротив ворот – момент более верный, чем пенальти. Однако «волгари» не воспользовались случаем - голкипер «Велеса» принял убойный удар на себя.

Едва начался второй тайм, как хозяева остались в меньшинстве – Марат Бокоев схлопотал второй «горчичник». Но «Велес» не стушевался и вскоре, на 54-й минуте, сравнял счет: Аюб Бацуев, опередив защитника, принял фланговую передачу и пробил. Олег Смирнов успел среагировать, но мяч, попав в штангу, опять отлетел к Бацуеву, которому ничего не стоило закинуть мяч в сетку с 6 метров – 1:1.

«Волгарь», недолго думая, бросился вперед и на 58-й минуте восстановил статус-кво. Протащивший в правуючасть штрафной Артем Делькин зряче отпасовал в район 11-метровой отметки, где Царукян – уже правой – сходу пробил в дальний нижний угол – 2:1.

«Велес» попытался вновь прибавить активности в атаке, но на этот раз волжане действовали в обороне строго - больше опасных моментов у ворот Смирнова не было. Зато астраханцы были минимум дважды были близки к голу. И если в одном случае Царукян, вышедший один на один с вратарем, не сумел оформить хет-трик, то в другом, когда был назначен пенальти (защитник хозяев сыграл рукой в своей штрафной) Михаил Агеев не подвел – точно с «точки» уложил мяч в левую от себя «шестерку» - 3:1.

В итоге «Волгарь» не только одержал первую гостевую победу в первенстве, но и впервые за 90 минут «отрядил» в чужие ворота три гола. Так бы и дальше огорчать соперников!

«Велес» (Москва) – «Волгарь» (Астрахань) - 1:3 (0:1)

1 октября. Москва. Стадион «Авангард».

«Велес»: Кузнецов, Макеев (к), Прищепа (Аденийи, 65), Бокоев, Кабихидзе (Муталиев, 65), Бацуев (Ежков, 79), Кертанов, Бадоев, Баранов, Логуа (Денилханов, 65), Саркисян (Панюков, 69). 

«Волгарь»: О. Смирнов, Локтионов (к), Ведерников, Печенкин, Козлов, Талалай (Ращеня,82), Павлишин, Царукян, Гилязетдинов (Бутенко,82), Стефанович (Д. Смирнов, 67), Делькин (Агеев, 67).

Нереализованный пенальти: Логуа, 24 – вратарь.

Голы: Царукян, 19 (0:1), Бацуев, 54 (1:1), Царукян, 58 (1:2), Агеев, 79 (1:3, пенальти).

После своей пятой победы в первенстве "Волгарь", набрав 19 очков, поднялся на седьмое место. Следующий матч астраханский клуб сыграет 9 октября дома, принимая КАМАЗ из Набережных Челнов.

Скриншот: МЕЛБЕТ-Первая лига/Матч ТВ





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль