Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» не сумел выиграть в Татарстане, зато в таблице первой лиги взлетел к группе лидеров

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-ne-sumel-vyigrat-v-tatarstane-zato-v-tablitse-pervoy-ligi-vzletel-k-gruppe-lide
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» не сумел выиграть в Татарстане, зато в  таблице первой лиги взлетел к группе лидеров
19-03-2023 \\ Просмотров (300)
19-03-2023

В рамках 23-го тура первенства МЕЛБЕТ-Первая лига ФНЛ астраханский «Волгарь» играл в Нижнекамске против местного «Нефтехимика».

Команда из Татарстана со стартовым свистком ринулась вперед и за первую пятиминутку заработала два угловых. Но стоило «Волгарю» в первый раз подойти поближе к воротам хозяев, как он тут же открыл счет. Был нестандартно разыгран штрафной с правого фланга: все ждали навеса к 11-метровой отметке, а последовала низовая передача вперед на рванувшегося хавбека Валерия Царукяна, который от лицевой прострелил вдоль «ленточки», и защитнику Даниле Козлову у дальней штанги оставалось лишь подставить ногу – 1:0.

Такой сюрприз не смутил хозяев, и они усилили напор. Однако, похоже, волжане только и ждали этого: они хоть и прижались к своей штрафной, но четко и грамотно защищались, фактически ничего не позволив создать у ворот Олега Смирнова.

А в заключительной трети первого тайма игра и вовсе выровнялась – соперники стали поочередно вести атаки, которые, правда, прерывались на дальних подступах к воротам.

Куда живее пошел футбол после перерыва, когда нижнекамцы прибавили в движении. И на 49-й минуте они едва не отыгрались, но Константин Базелюк после отменного поперечного паса умудрился с 2 метров послать мяч рядом со штангой.

Но «Нефтехимик» продолжал настойчиво наседать. И находившийся в постоянной обороне «Волгарь» дрогнул. На 61-й минуте кто-то из наших игроков пропустил длинный пас в полукруг штрафной, откуда закрутилась комбинация хозяев, доставившая мяч на угол вратарской их капитану Вагизу Галиулину. Тот на ложном замахе убрал защитника и с 8 метров зряче пробил через скопление футболистов в дальнюю часть ворот – 1:1.

Вдохновленные удачей «химики» пошли вперед крупными силами и едва… не пропустили второй гол. На 68-й минуте Данил Липовой хитро прокинул мяч между двумя нижнекамцами на Дмитрия Лесникова, и форвард неожиданно оказался один на один с чужим голкипером. Астраханец пробил мимо вратаря, но удар вышел несильным, и катившийся мяч примчавший экспрессом Никита Калугин выбил чуть ли не с «ленточки».

А потом две возможности были у Артура Гилязетдинова. Но в первой он просто не сумел подстроиться под удар, и мяч с убойной 7-метровой позиции полетел в сторону от ворот. А во второй, напротив, чересчур много вложил силы в удар под углом, и «снаряд» улетел намного выше перекладины.

Так и завершился матч, в котором больше «пахали» хозяева, а были ближе к победе гости. Кстати, в 15 предыдущих очных поединках соперники всего два раза играли вничью. И оба раза – 1:1.

Впрочем, итоговое разделение очков дало отнюдь не идентичный результат в турнирной таблице: если «Нефтехимик» так и остался на 12-ом месте, то «Волгарь», набрав 34 очка, взлетел аж на пятую строчку – к самой границе стыковых игр с премьер-лигой.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Волгарь» (Астрахань) – 1:1 (0:1).

19 марта. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик».

«Нефтехимик»: Обухов, Ситдиков, Зорин, Калугин, Бердников, Галиулин (к), Москвичев, Денисов (Джамилов, 78), Котик (Янушковский, 84), Лайкин, Базелюк.

«Волгарь»: О. Смирнов, Ведерников, Локтионов (к), Хомуха Козлов (Гаврилович, 46), Павлишин (Талалай, 74), Гилязетдинов, Царукян (Лесников, 62), Ткачук, Муллин (Делькин, 46), Липовой.

Голы:  Козлов, 7 (0:1), Галиулин, 61 (1:1).

Следующий матч дружина Андраника Бабаяна сыграет дома 26 марта против краснодарской «Кубани.

Скриншот: МЕЛБЕТ-Первая лига ФНЛ





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль