Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» дома не смог переиграть клуб из зоны вылета

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-doma-ne-smog-pereigrat-klub-iz-zony-vyleta
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» дома не смог переиграть клуб из зоны вылета
26-03-2023 \\ Просмотров (365)
26-03-2023

Хотя и продлил свою беспроигрышную серию до трех матчей.

Сегодня в рамках 24-го тура первой лиги ФНЛ астраханский «Волгарь» принимал на своем поле краснодарскую «Кубань».

Казалось, пятая на данный момент команда первенства («Волгарь») будет постоянно «висеть» над воротами пятнадцатой («Кубань»), которая находится в зоне вылета. Но нет: гости как-то по-хозяйски расположились на поле с первых минут и принялись искать разные пути в штрафную волжан.

Правда, в стартовые четверть часа ничего опасного у ворот Олега Смирнова не было. Но стоило «Волгарю» заняться атакующими действиями, как в первом контрвыпаде едва не получили гол: посланнный из глубины поля мяч неожиданно приземлился на ногу форварду Алексею Щеткину, находившемуся в 7 метрах перед воротами. Хорошо, что наш голкипер мгновенно сложился и ногой отправил мяч на угловой.

В конце тайма Щеткин еще раз понервировал трибуны, когда с 14 метров с разворота пробил рядом со штангой.

Что касается хозяев, то за первый тайм они сподобились на два опасных удара в ближний угол в течение 31-й минуты, но вратарь и капитан гостей Юрий Нестеренко спокойно нейтрализовал «выстрелы» Дмитрия Лесникова и Алексея Гавриловича.

После перерыва рисунок игры не поменялся: кубанцы продолжали наскакивать, волжане играть вторым номером. Только довольно быстро счет открылся: на 52-й минуте гости двумя навесными передачами перевели мяч от своей штрафной до хозяйской, где полузащитник Нури Абдоков в сопровождении двух защитников сместился чуть вправо и по диагонали низом точно отправил «снаряд» в угол – 0:1.

После гола краснодарцы принялись досаждать высоким прессингом, чтобы волжане не перешли в наступление. Но «волгарь» словно и не думал идти вперед. Правда, на 58-й минуте хавбек Денис Ткачук с дальней дистанции по пологой дуге угодил в перекладину гостевых ворот, но это скорее было исключением. «Кубань» продолжала совершать прорывы, и тому же Абдокову шага не хватило до мяча, чтобы оформить дубль, а Щеткина, собиравшегося замкнуть передачу на дальней штанге, в последний миг опередил Иван Хомуха.

И тут первая по-настоящему долгая комбинация «Волгаря» во втором тайме превратилась в гол. Оказавшийся в левой части штрафной Данил Липовой ударил низом из-под защитника, и мяч, пролетев мимо вратаря и ткнувшись в штангу, юркнул в сетку – 1:1.

Ситуация кардинально поменялась: волжане завладели мячом на долгое время, а южане почти всем составом отступили к своей штрафной. Как ни странно, ближе к голу в «Волгаре» были не игроки линии атаки, а защитник Данила Ведерников. Сначала он должен быть замкнуть навес у дальней штанги (мяч полетел мимо «рамки»), а затем наносил удар из вратарской и угодил прямо в голкипера.

Уже в компенсированное время «Кубань» осталась в меньшинстве: за второе предупреждение красную карточку перед собой увидел защитник Александр Позняк. Но это не помогло хозяевам вырвать победу, а ничейный исход спустил их на шестое место. Хотя беспроигрышная серия волжан и удлинилась до трех игр.

«Волгарь» (Астрахань) –«Кубань» (Краснодар) - 1:1 (0:0).

26 марта. Астрахань. Центральный стадион.

«Волгарь»: О. Смирнов, Локтионов (к), Гаврилович, Хомуха, Ведерников, Носов (Шилязетдинов, 59), Павлишин, Ткачук (Ращеня, 90), Лесников (Д. Смирнов, 46), Липовой (Косарев, 82), Делькин (Муллин, 59).

«Кубань»:  Нестеренко (к), Позняк, Таказов, А. Смирнов (Рыбин, 82), Родин, Сидоров, Цаллагов, Махатадзе (Безденежных, 82), Абдоков (Чуперка, 70), Щеткин, Лаук.

Голы: Абдоков, 52 (0:1), Липовой,68 (1:1).

Следующий матч «Волгарь» проведет 2 апреля на выезде с ульяновской «Волгой».

Скриншот: ФК «Волгарь»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль