Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» добился крупной победы в Ульяновске и вновь поднялся на пятое место

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-dobilsya-krupnoy-pobedy-v-ulyanovske-i-vnov-podnyalsya-na-pyatoe-mesto
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» добился крупной победы в Ульяновске и вновь поднялся на пятое место
02-04-2023 \\ Просмотров (335)
02-04-2023

В следующем туре наша команда сыграет с одним из претендентов на попадание в премьер-лигу.

В рамках 25-го тура МЕЛБЕТ-Первая лига астраханский «Волгарь» в Ульяновске сыграл с местной «Волгой».

Не успел диктор на стадионе ознакомить болельщиков с составами, как мяч влетел в ворота хозяев. Астраханцы разыграли комбинацию на правом фланге, последовал навес к линии вратарской, и нырнувший вперед рыбкой нападающий Данил Липовой головой боднул мяч в ближний нижний угол – 1:0.

Обескураженные желто-черные тут же побежали отыгрываться – «Волга» находится в зоне вылета, и домашнее поражение ей было ни к чему. Но все их атакующие попытки заканчивались на подступах штрафной – вглубь защита «Волгаря» просто не пускала.

А стоило хозяевам в наступательном порыве чуть утерять концентрацию, как моментально раскрутилась контратака по схеме 2 на 2. Форвардский тандем Данил Липовой с Артемом Делькиным легко разобрался с дуэтом защитников «Волги»: первый, сдвинувшись в центр, пустил мяч по диагонали вправо, а второй, уйдя от опекуна, с 12 метров пробил в дальний угол мимо выскочившего вратаря – 2:0.

После этого «Волгарь» сразу отдал инициативу и принялся спокойно обороняться, как он умеет. А умеет в нынешнем сезоне здорово – не зря же 11 матчей в сезоне бело-синие сыграли бело-синими «на ноль».

«Волга» очень старалась, владея мяч почти вдвое больше гостей. Но толку было мало – у ворот Олега Смирнова опасные моменты так и не возникали.

После перерыва хозяева сразу произвели тройную замену в группе атаки. Однако ситуация мало поменялась. Более того, Артем Делькин мог сделать счет крупным, когда на 53-й минуте из района 11-метровой отметки пробил в касание – мяч пролетел выше перекладины.

В чем надо отдать должное хозяевам – в упорстве: они продолжали атаковать до конца матча. И на 87-й минуте создали единственный голевой момент, когда Чингиз Магомадов с правого фланга навесил к ближней штанге, и Аллеф опасно пробил головой с 8 метров – голкипер вытащил мяч прямо с «ленточки».

Ну, а на самом истечении компенсированного времени «Волгарь» реализовал угловой: подававший Денис Ткачук пустил мяч к линии вратарской, где защитник Иван Хомуха хитро пробил головой – вроде прямо во вратаря, но «снаряд» подкрутился и юркнула под Андрее Климовичем в сетку – 3:0.

«Волга» (Ульяновск) - «Волгарь» (Астрахань) – 0:3 (0:2).

2 апреля. Ульяновск. Стадион «Труд».

«Волга»: Климович, Биток, Максименков, Кутин, Магомадов, Махмутов (к) (Кубышкин, 46), Герюгов (Рахманов, 46), Морозов, Марухин (Туре, 46), Ефремов (Воронин, 75), Билалов (Аллеф, 84).

«Волгарь»: О. Смирнов, Локтионов (к), Хомуха, Козлов, Павлишин (Ращеня, 90), Ткачук, Д. Смирнов (Ведерников, 67), Гилязетдинов, Царукян (Косарев, 90), Липовой (Лесников, 76), Делькин (Муллин, 46).

Голы:  Липовой, 4 (0:1), Делькин, 11 (0:2), Хомуха, 90+4 (0:3).

Это первая крупная победа астраханцев в сезоне, которые, набрав 38 очков, вновь поднялись на пятое место - к самому рубежу, за которым идет борьба за путевки в премьер-лигу. И в следующем матче «Волгарь» как раз встретится с одним из реальных претендентов на элитный дивизион - казанским «Рубином». Игра состоится 7 апреля в Астрахани.

Фото: ФК "Волга"





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль