Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» добился домашней ничьей с одним из фаворитов сезона

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-dobilsya-domashney-nichey-s-odnim-iz-favoritov-sezona
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» добился домашней ничьей с одним из фаворитов сезона
07-04-2023 \\ Просмотров (301)
07-04-2023

А мог и одолеть казанский «Рубин» в самом конце матча, но Артем Липовой из выгодной позиции попал в штангу.

Сегодня в рамках 26-го тура первой лиги ФНЛ астраханский «Волгарь» принимал на своем поле казанский «Рубин».

Игра команд из лидирующей пятерки предполагалась зрелищной и бескомпромиссной. Последнее в поединке присутствовало – соперники бились за мяч на каждом участке поля и все 90 минут. А вот насчет зрелищности – извините. Кое-какие искры от нее были, да и то ближе к концу матча.

А так вышел тяжелый, вязкий футбол, где доминировал «Рубин», а «Волгарь» привычно действовал вторым номером, ничего не позволяя гостям в собственной штрафной (и в сущности, ничего и не позволили). У казанцев запомнился Илья Самошников, несколько раз эффектным дриблингом справа прорывавшийся через защитный заслон, но сбившийся с темпа на последнем шаге, а у астраханцев – Валерий Царукян, своими рейдами «посадивший» на желтую карточку двух «рубиновых».

После перерыва игра нисколько не изменилась, зато хоть опасные моменты соперники начали выдавать раз в десять минут. Сначала на 55-й минуте Илья Самошников неплохо «выстрелил» под перекладину из-за пределов штрафной – нашем голкиперу Олегу Смирнову пришлось сильно постараться, чтобы отразить удар на угловой. А через десять минут в контратаке «Волгаря» Валерий Царукян сделал изумительный пас пяткой на выскочившего между двумя защитниками Артема Липового. Мяч от ноги форварда прочертил диагональную линию мимо вратаря гостей и, к сожалению, в сантиметрах от дальней штанги.

В следующей десятиминутке мог отличиться Артур Гилязетдинов, но наш хавбек, хорошо пробросив сам себе мяч в чужой штрафной, на миг потерял пятнистого из виду, и потому удара в упор по воротам не вышло.

Чем меньше оставалось времени, тем медленнее шли в атаку гости. Однако на 82-й минуте им как-то удалось прорваться справа к лицевой линии, откуда последовал навес в дальнюю часть вратарской, где совсем без опеки оказался форвард Михаил Костюков. Он и пробил головой без всяких помех, но слишком неуклюже – мяч полетел намного выше перекладины.

«Волгарь», словно скопив на окончание силы, несколько раз убегал в перспективные отрывы, но губил их в спешке на заключительной стадии. Однако одна комбинация на 87-й минуте была самой близкой к голу: Валерий Царукян бросил Дениса Ткачука по левой бровке, тот на ходу мягко навесил мчавшемуся параллельным курсом Артему Липовому, и нападающий с 9 метров пробил, казалось, наверняка в ближний угол – но нет, мяч ткнулся в штангу и вылетел за пределы поля.

В итоге – нулевая ничья, которая, наверное, больше расстроила гостей: ведь они четвертый матч подряд завершили мирным исходом, а в стане лидеров это скорее считается потерей двух очка, нежели приобретением одного. «Волгарь» же, увеличив свой актив до 39 очков, напротив, оказался в плюсе – закрепился на пятом месте.

«Волгарь» (Астрахань) – «Рубин» (Казань) - 0:0.

8 апреля. Астрахань. Центральный стадион.

«Волгарь»: О. Смирнов, Локтионов (к), Хомуха (Печенкин, 78), Козлов, Павлишин (Ведерников,86), Гилязетдинов, Ткачук, Д. Смирнов (Талалай, 72), Царукян, Липовой, Делькин (Муллин, 78).

«Рубин»: Дюпин,Тесленко, Набиуллин (Кабутов, 46), Мартынович (к), Ашурматов (Попов, 68), Грицаенко, Самошников, Зотов, Рахмоналиев (Иванов, 77), Фамейе (Лисакович, 46), Уридия (Костюков, 81).

Следующий матч «Волгарь» проведет 14 апреля на выезде с владикавказской «Аланией».

Фото: ФК «Волгарь»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль