Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский университет продолжает находиться в рейтинге экономических вузов России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-universitet-prodolzhaet-nakhoditsya-v-reytinge-ekonomicheskikh-vuzov-rossii
Пункт-А
Астраханский университет продолжает находиться в рейтинге экономических вузов России
19-06-2023 \\ Просмотров (274)
19-06-2023

Но вот его выпускники всё больше остаются в родном городе.

Сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob представил очередной рейтинг вузов России по уровню зарплат выпускников 2017–2022 годов. На этот раз в центре внимания были высшие образовательные учреждения, представляющие сферу экономики и финансов. В исследовании принимали участие классические и профильные экономические университеты.

Рейтинг составлен на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников вузов 2017–2022 годов, а в качестве источника информации используется база резюме SuperJob и другие открытые источники.

Хотя формат рейтинга предусматривает топ-20, сервис щедро предоставляет одно место нескольким вузам. Поэтому неудивительно, что в нынешнем списке фигурируют 60 вузов.

Лидерская тройка осталась неизменной по сравнению с прошлым годом - Московский государственный институт международных отношений МИД РФ. (его выпускники после окончания вуза зарабатывают в среднем 165 000 рублей в месяц), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (150 000 рублей в месяц), Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (140 000 рублей в месяц).

В первой десятке, как обычно превалируют вузы Москвы и Санкт-Петербурга, конкуренцию которым составили только два учреждения не из столиц - Казанский (Приволжский) федеральный университет и Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского.

Единственный наш вуз, который неизменно оказывается в рейтинге – Астраханский государственный университет имени В.Н.Татищева. Он сохранил за собой 18-е место, а средний доход его выпускника за год вырос на 500 рублей и теперь составляет в среднем 70 000 рублей в месяц. Правда, один индикатор не внушает оптимизма: если в прошлые годы чуть больше половины выпускников АГУ продолжали работать в городе обучения, то в 2022 году - 87%. Выходит, университет готовит кадры только для Астрахани?

Фото: 2gis.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль