Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский суд приговорил к длительным срокам двух граждан Македонии, организовавших героиновый трафик через Россию

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-sud-prigovoril-k-dlitelnym-srokam-dvukh-grazhdan-makedonii-organizovavshikh-geroinovyy
Пункт-А
Астраханский суд приговорил к длительным срокам двух граждан Македонии, организовавших героиновый трафик через Россию
26-05-2023 \\ Просмотров (402)
26-05-2023

Крупная партия наркотика должна была прибыть из Ирана в Европу.

Астраханский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Северная Македония, обвиненных в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы.

Как установил суд, в декабре 2021 года некая группа, находясь на территории Ирана, решила транзитом через Россию доставить в страны Евросоюза героин весом 368,9 кг. Для этого нарковещество было спрятано на морском судне в партии строительных кирпичей. Груз направили через Каспий и Волгу в Калужскую область, откуда должны были транспортировать в Европу.

Граждане Северной Македонии организовали проведение товара на российской территории через таможенные посты. В феврале 2022 года при подготовке к передаче героина неустановленному лицу для доставки в Европу обвиняемые были задержаны.

Суд согласился с мнением гособвинителя о виновности подсудимых и приговорил обоих македонцев к лишению свободы соответственно на 19 и 17 лет (у кого больший срок – в колонии строгого режима, у кого меньший - в колонии общего режима). Приговор в законную силу не вступил.

Фото: m1999.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль