Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский рыбзавод - единственный в России воспроизводит белорыбицу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-rabzavod-edinstvennyy-v-rossii-vosproizvodit-belorybitsu
Пункт-А
Астраханский рыбзавод - единственный в России воспроизводит белорыбицу
29-11-2022 \\ Просмотров ()
29-11-2022
Редкую рыбу, обитающую исключительно в Каспийском море, в 2020 году внесли в Красную Книгу РФ. Александровский рыбоводный завод ФГБУ «Главрыбвод» в Икрянинском районе – единственный в России занимается воспроизводством белорыбицы.  

Икра краснокнижной рыбы, которую специалисты добывают в искусственных условиях, не попадает в магазины. Её пускают только на разведение каспийского эндемика. Годовое задание государства составляет 200 тысяч особей. С ним специалисты завода успешно справляются.  
 
Перед выпуском молодь белорыбицы обследуют ветеринары. Здоровое потомство, без признаков инфекционных и инвазионных заболеваний выпускают в естественный водоём. Пока молодь набирает нужную массу, чтобы начать самостоятельную жизнь, ее содержат в максимально приближенных к природным условиях.  
 
На рыбоводном заводе выращивают и другие виды ценных рыб: белугу, осетра, севрюгу, а также судака и леща. Масса самой большой белуги достигает 130 килограммов. Всего на предприятии 200 особей, 18 из них следующей весной пойдут на нерест. Осетров на предприятии уже более полутора тысяч особей. 
 
Как рассказала директор Александровского рыбоводного завода ФБГУ «Главрыбвод» Вера Фёдорова, при выращивании  рыбы предприятие использует корма отечественного производителя и отмечает, что они ничем не уступают импортным.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль