Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский мусоросортировочный комплекс расширил список фракций для переработки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-musorosortirovochnyy-kompleks-rasshiril-spisok-fraktsiy-dlya-pererabotki
Пункт-А
Астраханский мусоросортировочный комплекс расширил список фракций для переработки
23-06-2022 \\ Просмотров ()
23-06-2022

Но пока в регионе перерабатывается лишь 2% от всех образуемых твердых коммунальных отходов.

В список добавились контейнеры для пищевых продуктов, многоразовая пластиковая посуда, стаканчики из-под йогуртов, крышки от кофе, упаковки Tetra Pak и для яиц, полиэтиленовые пакеты. Теперь их не отправляют на захоронение, а отбирают на сортировочной линии и анализируют их процент в составе твердых коммунальных отходов.


«Эти виды предметов, состоящие из полипропилена и полистирола, сегодня практически не востребованы для перерабатывающих предприятий в России из-за отсутствия эффективной технологии, - комментирует представитель ООО «Чистая среда» Элла Кузьмина. - Основная цель, которая перед нами стоит – увеличить процент отбора сырья на сортировочном комплексе и создать продукт, востребованный на рынке».

Спрессованные тюки, состоящие из этих фракций, в тестовом режиме из Астраханской области будут направлены на завод по переработке, где пройдут целую серию испытаний на твёрдость, прочность и износостойкость. Это позволит совместно с производителями оборудования и МПЗ выработать эффективную технологию по их утилизации.

 «Наше министерство совместно  с региональным оператором ООО «ЭкоЦентр» рассматривает механизм поэтапного перехода на раздельный сбор мусора в Астрахани и крупных населенных пунктах. Мощности мусоросортировочного комплекса достаточно, чтобы отсортировать весь объём образующихся в решгионе  твердым коммунальным  отходам. Отбирая полезные фракции, мы даем отходам вторую жизнь, да и увеличение объёма отбора вторсырья позволит дольше эксплуатировать полигон», - отметила заместитель главы областного министерства строительства и ЖКХ Ольга Бойправ.

В этом году на мусоросортировочном комплексе уже отобрали и отправили на переработку почти 1,5 тыс. тонн вторичного сырья (доминирующую долю составляли пластики).


Сегодня, по данным регоператора, на сегодня в Астраханской области переработку идет достаточно низкий процент отходов - всего лишь 2% от всех образуемых ТКО.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль