Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский минздрав прокомментировал ситуацию вокруг прививки АКДС для детей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-minzdrav-prokommentiroval-situatsiyu-vokrug-privivki-akds-dlya-detey
Пункт-А
Астраханский минздрав прокомментировал ситуацию вокруг прививки АКДС для детей
02-06-2023 \\ Просмотров (576)
02-06-2023

На днях в астраханском сегменте интернета появился материал, согласно которому в детской поликлинике №3 отказались сделать пятимесячному ребенку прививку АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная). Сотрудники медучреждения якобы сообщили, что подходящей вакцины нет, а маме малыша посоветовали обратиться в частную клинику. Региональный минздрав прокомментировал инцидент и прояснил ситуацию вокруг наличия важной для детей препарата.

Как оказалось, произошла небольшая путаница: астраханка хотела, чтобы ее ребенку ввели исключительно французскую вакцину. Однако её в наличии нет. Зато есть своя, отечественная, которая уже давно проверена временем и людьми. В общем приводим ответ астраханского минздрава полностью:

"Вакцина АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) – препарат отечественного производства, используемый для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка у детей от 3-х месяцев до 3 лет 11 месяцев 29 дней.

Курс иммунизации проходит в три этапа. Согласно Национальному календарю профилактических прививок России, первая доза препарата вводится в 3 месяца, вторая – в 4,5 месяца и завершающая – в 6 месяцев жизни. Сокращение промежутков между прививками АКДС не допускается. Если плановая иммунизация по каким-то причинам откладывается, то следующая прививка ставится через 1,5 месяца. Например, первая доза препарата была введена малышу в 5 месяцев, – значит, последующая должна быть введена уже в 6,5 месяцев. Установленные сроки вакцинации крайне важно соблюдать – любое её нарушение может привести к снижению напряженности иммунитета к компонентам вакцины.

Противопоказаниями к применению являются повышенная чувствительность к любому из компонентов АКДС, развивающиеся заболевания нервной системы, афебрильные судороги в анамнезе, а также развитие на предшествующее введение вакцины сильной реакции (значительное повышение температуры выше 40°С, а в месте введения препарата – отек и покраснение кожи более 8 см в диаметре). Малышей, перенесших острые заболевания, прививают не ранее, чем через 4 недели после выздоровления.

Пройти полный курс иммунизации вакциной АКДС можно в любой поликлинике по месту жительства. Вакцина имеется в полном объеме во всех государственных медицинских учреждениях и является бесплатной.

В качестве альтернативы многие родители выбирают вакцинацию импортным препаратом "Пентаксим", считая его более щадящим, однако отечественный препарат АКДС имеет идентичные противопоказания к применению с французским аналогом. Главное отличие иностранной прививки – наличие в составе дополнительных компонентов для профилактики полиомиелита и инфекций, вызванных гемофильной палочкой. При применении АКДС вакцины профилактические прививки от полиомиелита и инфекционной гемофилии ставятся отдельно. Эти препараты также взаимозаменяемы – если при первой прививке был использован "Пентаксим", то допускается дальнейшая вакцинация и ревакцинация АКДС. АКДС – эффективный, безопасный и проверенный отечественный препарат, который защитил не одно поколение астраханцев от смертельно опасных заболеваний".


Не реклама. Минздрав предупреждает.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль