Астраханский минстрой продолжает отвечать на вопросы мобилизованных об оплате услуг ЖКХ

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-minstroy-prodolzhaet-otvechat-na-voprosy-mobilizovannykh-ob-oplate-uslug-zhkkh
Пункт-А
Астраханский минстрой продолжает отвечать на вопросы мобилизованных об оплате услуг ЖКХ
06-11-2022 \\ Просмотров ()
06-11-2022

От астраханцев, призванных в рамках частичной мобилизации, продолжают поступать вопросы, в том числе связанные с оплатой коммунальных услуг. Министерство строительства и ЖКХ Астраханской области отвечает.

Вопрос: Я живу один. Если меня призовут, как я смогу из расположения части вносить коммунальные платежи?

Ответ: Если человек на долгий период покидает своё жильё (например, для прохождения службы в армии), он может заранее обратиться в управляющую организацию для заключения соглашения о рассрочке.

Кроме того, для регулярной оплаты коммунальных услуг гражданин может установить автоплатёж в личном кабинете управляющей компании или банковском приложении.

Если человек не успел заранее сообщить о своём отсутствии в управляющую организацию и не платит при этом за ЖКУ, то он по возвращении домой имеет право подать заявление о погашении долга в рассрочку.

Кроме того для граждан, подлежащих частичной мобилизации и принимающих участие в СВО установлен мораторий на начисление пеней за оплату ЖКУ с 7 октября 2022 года.

Фото: vita-property.ru





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль