Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский контрактник: Буду возвращаться на СВО, пока не победим

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-kontraktnik-budu-vozvrashchatsya-na-svo-poka-ne-pobedim-
Пункт-А
Астраханский контрактник: Буду возвращаться на СВО, пока не победим
18-04-2023 \\ Просмотров (335)
18-04-2023

Уже в третий раз астраханец Расул отправляется в зону СВО. За его плечами большой боевой опыт в Сирийской Арабской Республике. Как вспоминает военнослужащий, после начала спецоперации долго не думал. В апреле подписал контракт на три месяца. Тяжелая обстановка и даже ранение не испугали мужчину.   

Расул, вместе с младшим братом Артуром, вырос в селе Яманцуг Приволжского района. Мама - медик, большую часть времени мальчишки проводили с папой. Он воспитывал в них дисциплину, ответственность, выносливость. Отец мечтал, что его сыновья станут военными. Так оно и вышло. Оба брата в настоящий момент - участники спецоперации. 

Отряд «Гроза», где проходит службу тридцатипятилетний астраханец, участвовал в боевых действиях в Запорожской, Донецкой и Луганской областях. Во время штурма группа попала под минометный обстрел. Расул получил ранение и был отправлен на реабилитацию. После выздоровления и недельного отпуска он снова ушел на фронт.   

«Семья отговаривала меня, но я уже всё решил. Я так воспитан. Не могу прятаться за чужие спины. Мой долг - защищать свою землю, своих людей. Моему сыну 13 лет и, если он решит тоже стать военным, я буду им гордиться», - подчеркнул доброволец.   

Расул вместе с женой воспитывают троих детей. Как делится глава семейства, стабильная зарплата военнослужащего и социальный пакет — это хорошая поддержка для его многодетной семьи. А на фронте большую помощь оказывают земляки-волонтеры и правительство региона. Регулярно военным присылают гуманитарную помощь и спецприборы.   

«Мне не страшно служить, я буду возвращаться на СВО снова и снова, пока мы не победим», - делится военнослужащий.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль