Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханских заключенных вербовали в экстремистскую организацию

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskikh-zaklyuchennykh-verbovali-v-ekstremistskuyu-organizatsiyu
Пункт-А
Астраханских заключенных вербовали в экстремистскую организацию
01-03-2022 \\ Просмотров ()
01-03-2022
Этим занимались их сокамерники. 

По версии следствия, с июля по ноябрь прошлого года двое следственно-арестованных в возрасте 22 и 23 лет, находясь в СИЗО № 2 УФСИН России по Астраханской области, склоняли и вербовали троих своих сокамерников к участию в деятельности экстремисткой организации АУЕ. Отметим, деятельность этой организации в 2020 году решением Верховного суда Российской Федерации признали экстремистской и запретили на территории страны.

Кроме того, как сообщает пресс-служба следственного управления, один из подозреваемых передал несовершеннолетнему следственно-арестованному собственноручно написанную листовку, разъясняющую идеологию экстремистской организации.

Преступная деятельность пресечена в результате совместных мероприятий управлений Следственного комитета, ФСБ, МВД и УФСИН России по Астраханской области.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: tsn24.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль