Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Работодатели начали переводить астраханцев на удаленку

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskikh-sotrudnikov-nachinayut-perevodit-na-udalenku
Пункт-А
Работодатели начали переводить астраханцев на удаленку
21-01-2022 \\ Просмотров ()
21-01-2022
Еще 7% компаний в Астрахани отправляют работников на удаленку из-за "омикрона".

Новый штамм ковида изменит рабочие процессы в 1 из 9 российских компаний - из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки они уже перевели или планируют перевести персонал на удаленку. Удаленные сотрудники сегодня есть в 3 из 10 организаций Астрахани - это на треть меньше, чем в октябре, когда бушевала «дельта».

7% Астрахани компаний отправили или планируют в ближайшее время отправить персонал на удаленку в связи с распространением «омикрона». В Москве таких работодателей больше, чем в среднем по стране (14%), а в Санкт-Петербурге - меньше (4%).

Каждый третий менеджер по персоналу в Астрахани (30%) сообщил, что в их организации все желающие и те, у кого есть медицинские показания, переведены на дистанционный режим работы еще до прихода нового штамма коронавируса. К примеру, в столице такая ситуация свойственна 41% компаний.

Сегодня удаленные сотрудники имеются в 26% организаций Астрахани. Это на треть меньше, чем во второй половине октября 2021-го, когда Россия столкнулась с предыдущим ковидным штаммом, так называемой «дельтой», однако больше, чем в сентябре.

Чаще всего на удаленку отправляют в столице (о наличии в штате таких работников сообщили 47% московских работодателей), тогда как в регионах это практикуют реже (в целом в 21% случаев).

В каких областях заняты сотрудники, работающие дистанционно из-за пандемии COVID-19? Чаще всего это информационные технологии, управление персоналом и рекрутинг, продажи. 16% предприятий и организаций перевели на удаленку весь офисный штат. Чуть реже упоминали бухгалтерию и финансы, закупки и снабжение. Еще 18% работодателей рассказали, что в их компании на дистант выведены другие функции - аналитика, PR, редактура, бронирование туров, страхование, сметное дело и так далее.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль