Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 425 Архив опросов

Астраханские зеленые помидоры могут отправиться на корм калмыцким быкам

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-zelenye-pomidory-mogut-otpravitsya-na-korm-kalmytskim-bykam
Пункт-А
Астраханские зеленые помидоры могут отправиться на корм калмыцким быкам
10-08-2018
Эта идея родилась во время общения губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главы Республики Калмыкия Алексея Орлова.

Орлов приехал в наш регион, чтобы принять участие в праздновании 200-летия самого старого буддистского храма в России - хурула в селе Речное. Это знаменательное для всех калмыков событие. Помимо праздничных мероприятий Орлов также решил посетить астраханский завод томатной пасты. 

Директор завода Иса Дакаев продемонстрировал гостю современную уборочную технику: автомобиль управляется с компьютера и еще на поле проводит двойную сортировку урожая: все зеленые или битые помидоры отсеиваются и остаются лежать на поле.

- А куда же вы их потом деваете? - заинтересовался Орлов.
- Никуда, - пожал плечами Дакаев. Остаются лежать на поле - примерно 15-20 тысяч тонн. В томатную пасту мы их не берем, с этим у нас строго. 
- Так отдайте их нам! Нам на корм коровам нужно.

Такой любопытный разговор состоялся между главой Калмыкии и директором завода. Действительно, завод в зеленых помидорах совершенно не нуждается - в томатную пасту идут только самые спелые и красные. А вот калмыки очень нуждаются в корме для их крупного рогатого скота - ведь именно там производится большое количество прекрасной мраморной говядины. Так что взаимовыручка в этом вопросе нашим регионам может очень помочь, только вот будет ли рентабельно доставлять эти помидоры в соседний регион, учитывая современные цены на бензин - этот вопрос пока еще открыт. Поживем - увидим. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2678 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль