Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские зеки зарабатывают 20 000 в месяц

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-zeki-zarabatyvayut-20-000-v-mesyats
Пункт-А
Астраханские зеки зарабатывают 20 000 в месяц
06-02-2021 \\ Просмотров ()
06-02-2021
Чистая прибыль от их работы составила 21,5 миллиона рублей.

Об этом рассказал начальник УФСИН России по Астраханской области Алексей Ваганов на заседании коллегии по итогам 2020 года. Осуждённые - 1131 человек - производили гигиенические индивидуальные комплекты, маски, спецодежду, консервы, изготавливали для Министерства обороны РФ ящики для боеприпасов.

То есть, путем несложных арифметических действий, получаем, что 1131 осужденный получает в месяц приблизительно 20 000 рублей. Здорово.

"В учреждениях УФСИН в прошлом году содержалось 3411 человек, это 73 % от общего лимита наполнения. Семьдесят пять осуждённых ходатайствовали о помиловании в администрацию губернатора области, три прошения направлены Президенту РФ для окончательного решения. Возбуждено девять уголовных дел в отношении сотрудников ведомства: они пытались доставить запрещённые вещи на режимную территорию, брали взятки", — доложил Алексей Ваганов губернатору Игорю Бабушкину.



Оперативная обстановка в учреждениях находится под постоянным контролем сотрудников УФСИН, не допущено ни одного побега. Стало качественнее питание, улучшились условия содержания осуждённых. В прошлом году начал работу исправительный центр при ИК № 6 для лиц с наказанием в виде принудительных работ.

"Такой вид исполнения наказания новый для УФСИН, новое учреждение позволяет не отправлять осуждённых за пределы региона, а значит — не разрывать социальные связи", — подчеркнул начальник управления.

Губернатор отметил взаимодействие УФСИН с региональным минздравом.

"Вам удалось не допустить вспышки коронавирусной инфекции и снизить заболеваемость туберкулёзом на 20 % в исправительных колониях. Необходимо продолжать работу по вопросам реабилитации, социальной адаптации тех, кто освобождается из мест лишения свободы", — сказал Игорь Бабушкин.

Фото: Reuters




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль