Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханские выпускники рвутся на госслужбу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-vypuskniki-rvutsya-na-gossluzhbu
Пункт-А
Астраханские выпускники рвутся на госслужбу
17-05-2021 \\ Просмотров ()
17-05-2021
Большинство молодых людей видит себя в госстуктуре.

Исследовательский центр Зарплаты. ру выяснил, кем хотят быть выпускники вузов Астрахани в 2021 году.

По данным онлайн-опроса, который был проведен компанией 10-14 мая во всех регионах страны (2200 респондентов), среди молодежи в возрасте от 18 до 22 лет, 65% опрошенных уже определились с профессией.

Из них 43% респондентов планируют работать по специальности, 36% не уверены, что получится работать по профилю, 9% не намерены связывать свою карьеру с полученной профессией. Остальные 12% опрошенных жалеют о своем выборе и не намерены развиваться в этой сфере.

В «миллионниках» и небольших российских городах ситуация выглядит по-разному: в крупных городах молодые люди в основном хотят быть IT-специалистами.

Например, в столице ЮФО Ростове-на Дону «айтишниками» хотят стать 25% опрошенных, 15% - работать в рекламе и маркетинге, 8% - в сфере искусства, культуры и развлечений, 7% - в банках, 6% - в нефтегазовой промышленности.  

В то же время в городах с населением менее 500 000 жителей молодых людей в основном привлекает работа в госслужбе – в чуть более крупной Астрахани в этой сфере хотят трудиться 16% респондентов, в медицине – 12%, в IT – лишь 9% опрошенных, в юриспруденции – 6%. Предпринимателями мечтают стать 9% респондентов.

Основным критерием в выборе профессии для молодежи в Астрахани сегодня является высокий уровень дохода – об этом заявили 58% респондентов.  

Сразу после окончания учебного заведения 51% выпускников рассчитывают на доход не менее 40 000 рублей в месяц, 14% планируют получать сразу не менее 60 000 рублей. При этом 56% опрошенных хотели бы иметь возможность работать дистанционно. 

Наименее популярными профессиями среди молодежи Астрахани в этом году стали сварщик, актер, медсестра, следователь и социальный работник.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль