Астраханские врачи буквально "собрали" пенсионерку по частям после жестокого ДТП

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-vrachi-bukvalno-sobrali-pensionerku-po-chastyam-posle-zhestokogo-dtp
Пункт-А
Астраханские врачи буквально "собрали" пенсионерку по частям после жестокого ДТП
25-03-2022 \\ Просмотров ()
25-03-2022
62-летняя женщина четыре месяца провела в больнице. За это время врачи сделали ей несколько операций и поставили на ноги.

Сразу после ДТП женщину с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу им. Кирова. Обследование выявило открытый перелом и вывих левой таранной кости с дефектом, закрытые переломы обоих бедер, правой голени, левого плеча, обширную рвано-ушибленную рану левой голени и стопы. Женщина находилась в состоянии серьезного шока. 

В этот же день после инфузионно-корригирующей терапии, наложения скелетного вытяжения, обработки ран, вправления вывиха и противошоковой терапии в отделении травматологии врачи выполнили первую и самую сложную операцию по восстановлению бедер пациентки. 

Врач-травматолог-ортопед Владимир Брехов провел остеосинтез обоих бедер блокируемыми стержнями. 

«Переломы были очень серьезными. Благодаря оперативным действиям скорой помощи, бригаде наших реаниматологов, женщина вовремя была доставлена в операционную. В данном случае нельзя было медлить. Операция прошла успешно. Мы установили специальные стержни, которые плотно зафиксировали части кости в анатомически правильной позиции с неподвижностью отломков», - рассказал врач.

После стабилизации состояния пациентке провели еще одну операцию по восстановлению плеча и голени. Бригада травматологов-ортопедов - Владимир Брехов и Федор Лагуткин - выполнили блокированный интрамедуллярный остеосинтез левого плеча и остеосинтез костей правой голени пластинами. Через 10 дней Владимир Брехов провел внешний остеосинтез по Илизарову на левом голеностопном суставе.

Женщина проходила лечение в больнице им. Кирова почти 4 месяца. Несмотря на возраст и тяжесть травм, пациентка достаточно быстро начала восстанавливаться. По прогнозам врачей, после длительных реабилитационных мероприятий и следуя рекомендациям специалистов, она сможет снова вернуться к нормальной жизни.

Стоит отметить, в это медицинское учреждение очень часто поступают пациенты с тяжелыми сочетанными травмами. Благодаря многопрофильной структуре больницы, современным методикам и мультидисциплинарному подходу медикам удается спасать пострадавших даже с самыми серьезными повреждениями. Чаще всего сочетанные травмы получают люди, попавшие в ДТП, а также - упавшие с высоты. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль