Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские ватерполисты второй раз в своей истории стали бронзовыми призерами чемпионата России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-vaterpolisty-vtoroy-raz-v-svoey-istorii-stali-bronzovymi-prizerami-chempionata-rossii
Пункт-А
Астраханские ватерполисты второй раз в своей истории стали бронзовыми призерами чемпионата России
19-03-2022 \\ Просмотров ()
19-03-2022

Причем в полуфинале они дали бой многократному чемпиону.

В Казани, в плавательном бассейне «Оргсинтез» состоялся «Финал четырех» - решающий этап чемпионата России по водному поло среди мужских команд Суперлиги. В нем приняли участие квартет клубов, на предварительном этапе сезона занявшие первые четыре места - волгоградский « Спартак», казанский «Синтез», петербургская «Балтика» и астраханское «Динамо-СШОР».

В первый день прошли полуфинальные матчи. Соперником астраханцев был один из главных фаворитов турнира – волгоградский «Спартак». Однако подопечные Дмитрия Стратана не стушевались и дали бой многократному чемпиону страны. Астраханцы даже повели в начале матча (2:0), а когда спартаковцы, придя в себя, перехватили инициативу и вырвались вперед (2:4), сумели к концу второго периода сравнять счет (4:4).

Судьбу встречи решил третий период, когда волгоградцы забросили два безответных гола. В решающей четверти «Спартак» увеличил разрыв до 3 мячей (5:8), который перед финальной серией позволил немного сократить – 6:8. В нашей команде по одному разу отличились Олег Дьяков, Владислав Зайцев, Илья Белый, Егор Васильев, Тимур Сыкалов и Иван Спиридонов.

В итоге в субботу «Динамо-СШОР» предстояло сражение за бронзовые награды чемпионата с «Балтикой», разгромленной в полуфинале хозяевами бассейна (5:16). В этой игре астраханцы также первыми открыли счёт, но на этот раз не растеряли преимущество, а, наоборот, сумели к концу второго периода увеличить до «+3» - 4:1.

К сожалению, во второй половине матча динамовцы, что называется, «потеряли» чужие ворота и не смогли ни раз забросить в них мяч. Однако в обороне волжане действовали достаточно надежно, и балтийцы сумели лишь дважды забросить мяч. В оставшееся время «Балтика» отчаянно пыталась забить спасительный гол, но тщетно – 4;3. Мячи за нашу команду забросили Владислав Зайцев (2 гола), Роман Усов и Тимур Сыкалов.

Таким образом «Динамо-СШОР» во второй раз за историю астраханского спорта стало бронзовым призером чемпионата России – впервые это произошло в 2015 году.


А чемпионом страны в третий раз подряд стал казанский "Синтез", обыгравший в "золотом" матче волгоградский "Спартак" (12:8).

Фото: тг-канал ВК "Динамо-СШОР"





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль