Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1777 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские учёные придумали, как обойтись без нитратов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-uchyenye-pridumali-kak-oboytis-bez-nitratov
Пункт-А
Астраханские учёные придумали, как обойтись без нитратов
29-07-2018
В Астраханском государственном техническом университете нашли способ, как защитить растения, повысить содержание витаминов и стимулировать их рост без химических препаратов.

Сотрудник кафедры «Аквакультура и рыболовство» Татьяна Гридина создала биопрепарат для фитостимуляции растений и их защиты от патогенов. Работает над проектом учёный более 8 лет. Татьяна Гридина получила патент на штамм бактерий, обладающий комплексом перспективных свойств. Он подавляет развитие патогенов на 41% и стимулирует рост растений. Учёные Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур также провели исследование препарата и убедились, что он увеличивает содержание витамина С в плодах.

Эта разработка особенно актуальна для Астраханской области, потому что в регионе остро стоит проблема развития патогенов, наносящих огромный ущерб сельскому хозяйству. В настоящее время Татьяна Гридина провела полевые испытания на фермах в Камызякском и Харабалинском районах Астраханской области. Спектр воздействия препарата не ограничивается томатами, его уже применяли при выращивании и других сельскохозяйственных культур.

Учёные отмечают, что препарат будет наиболее активен для сельскохозяйственных культур, схожих по климатическим условиям с Астраханской областью.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15327 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль