Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2313 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 987 Архив опросов

Астраханские учёные придумали, как обойтись без нитратов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-uchyenye-pridumali-kak-oboytis-bez-nitratov
Пункт-А
Астраханские учёные придумали, как обойтись без нитратов
29-07-2018
В Астраханском государственном техническом университете нашли способ, как защитить растения, повысить содержание витаминов и стимулировать их рост без химических препаратов.

Сотрудник кафедры «Аквакультура и рыболовство» Татьяна Гридина создала биопрепарат для фитостимуляции растений и их защиты от патогенов. Работает над проектом учёный более 8 лет. Татьяна Гридина получила патент на штамм бактерий, обладающий комплексом перспективных свойств. Он подавляет развитие патогенов на 41% и стимулирует рост растений. Учёные Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур также провели исследование препарата и убедились, что он увеличивает содержание витамина С в плодах.

Эта разработка особенно актуальна для Астраханской области, потому что в регионе остро стоит проблема развития патогенов, наносящих огромный ущерб сельскому хозяйству. В настоящее время Татьяна Гридина провела полевые испытания на фермах в Камызякском и Харабалинском районах Астраханской области. Спектр воздействия препарата не ограничивается томатами, его уже применяли при выращивании и других сельскохозяйственных культур.

Учёные отмечают, что препарат будет наиболее активен для сельскохозяйственных культур, схожих по климатическим условиям с Астраханской областью.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11818 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль