Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские таможенники задержали сомнительный автовоз с абхазскими машинами

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-tamozhenniki-zaderzhali-somnitelnyy-avtovoz-s-abkhazskimi-mashinami-
Пункт-А
Астраханские таможенники задержали сомнительный автовоз с абхазскими машинами
24-05-2022 \\ Просмотров ()
24-05-2022
Мобильная группа Астраханской таможни остановила в Волгоградской области тягач-автовоз, который перемещал легковушки, зарегистрированные в Республике Абхазия. Автомобили Nissan Fuga, Toyota Crown Athlete, Toyota Mark X в количестве 6 единиц ехали из Краснодара в Тольятти. 

В ходе проверки документов, представленных водителем тягача, выявлены признаки нарушения таможенного законодательства Евразийского экономического союза, в том числе нарушение условий временного ввоза иностранных ТС. Автомобили были ввезены в Россию с освобождением от уплаты таможенных платежей физическими лицами для личного использования и юридическими лицами для международных перевозок. 



Порядок использования временно ввезенных транспортных средств для личного пользования гражданами иностранных государств установлен статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и запрещает их передачу или пользование гражданам Российской Федерации без разрешения таможенных органов. Согласно подпункта 2 пункта 4 статьи 275 ТК ЕАЭС, на таможенной территории ЕАЭС не допускается передача временно ввезенных транспортных средств международной перевозки иными лицами, в том числе в аренду (субаренду), за исключением: их передачи для технического обслуживания, ремонта и (или) хранения; их передачи в целях завершения операции перевозки путем вывоза с таможенной территории ЕАЭС транспортного средства международной перевозки.

Передача во владение или в пользование, продажа либо распоряжение ими иным способом в нарушение установленных ограничений на пользование и распоряжение такими транспортными средствами, образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 и ч.2 ст.16.24 КоАП.

Все автомобили были изъяты сотрудниками Астраханской таможни и помещены на специализированную стоянку.  Возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч.1 и ч.2 ст.16.24 КоАП РФ. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль