Астраханские таможенники пресекли вывоз из России стратегических лесоресурсов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-tamozhenniki-presekli-vyvoz-iz-rossii-strategicheskikh-lesoresursov
Пункт-А
Астраханские таможенники пресекли вывоз из России стратегических лесоресурсов
27-06-2023 \\ Просмотров (1506)
27-06-2023

Таковыми оказались деревянные рейки из сосны.

На международном автомобильном пункте пропуска «Караузек» (Краснояроский район) сотрудники мобильной группы и оперативно-розыскного отдела Астраханской таможни совместно с территориальным Погрануправлением ФСБ пресекли незаконный вывоз древесины из России в Казахстан.

На пункте пропуска был остановлен грузовик, следовавший из Махачкалы в Атырау: в его грузовом отсеке среди различных строительных материалов (биг-бэги с цементом, стретч-пленка, вибростолы и прочее) были обнаружены обрезные деревянные рейки из сосны объемом более 10 куб. метров.

К вывозу древесины из России автотранспортом предъявляются установленные законодательством требования.

«Обрезные пиломатериалы из древесины хвойной породы считаются стратегически важным ресурсом, - объяснил заместитель начальника таможни – начальник службы Александр Гурин. - Однако водитель не смог предоставить на выявленные пиломатериалы сопроводительные документы, фитосанитарный сертификат и документ, оформленный в установленном лесным законодательством порядке. Вывоз леса через КПП «Караузек» автомобильным транспортом и к тому же без документов запрещен».


Согласно заключению таможенной экспертизы, стоимость пиломатериала составила более 240 тыс. рублей, что признается крупным размером стратегически важных ресурсов.

Товар изъят. В отношении водителя таможня возбудила уголовное дело по контрабанде стратегически важных ресурсов.

Фото: пресс-служба Астраханской таможни





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль