Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские таможенники не пустили в Россию 9-тонный груз немаркированных шин из Киргизии

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-tamozhenniki-ne-pustili-v-rossiyu-9-tonnyy-gruz-nemarkirovannykh-shin-iz-kirgizii
Пункт-А
Астраханские таможенники не пустили в Россию 9-тонный груз немаркированных шин из Киргизии
30-05-2023 \\ Просмотров (217)
30-05-2023

Контрафактная «обувка» для машин была из Японии, Мексики и Чехии.

Сотрудники мобильной группы Астраханской таможни совместно с территориальным Пограничным управлением ФСБ пресекли ввоз из Киргизии в Россию немаркированной шинной продукции.

На многофункциональном пункте пропуска «Караузек» в Красноярском районе был остановлен грузовик, который следовал из Бишкека в Махачкалу. В грузовом отсеке находились 540 новых автомобильных шин и покрышек общим весом 9 тонн из различных стран происхождения (Япония, Мексика и Чехия). На некоторых изделиях имелась заводская маркировка производителя с указанием размерности, фирмы-производителя и иных данных на иностранных языках.

Согласно требованиям действующего законодательства, новые резиновые шины и покрышки подлежат обязательной маркировке средствами идентификации. По расчетам экспертизы, стоимость шин составила более 9 млн рублей.

Товар был изъят, а информация о нарушении направлена в правоохранительные органы.

«С 2020 года введена обязательная маркировка новых шин, которая позволяет прекратить поток контрафакта и уменьшить риск покупки некачественной продукции, - поясняет заместитель начальника таможни - начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Александр Гурин. - Запрещено перевозить немаркированные шины и покрышки, включенные в список маркируемых товаров. В случае несоблюдения данного требования законодательства, товар будет конфискован и наложен штраф на нарушителя».

Фото: Астраханская таможня





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль