Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские таможенники изъяли у пассажирки в волгоградском аэропорту 72 коробки туалетной воды без декларации

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-tamozhenniki-izyali-u-passazhirki-v-volgogradskom-aeroportu-72-korobki-tualetnoy-vody-
Пункт-А
Астраханские таможенники изъяли у пассажирки в волгоградском аэропорту 72 коробки туалетной воды без декларации
08-12-2021 \\ Просмотров ()
08-12-2021
Возбуждено дело об административном правонарушении.

При таможенном контроле пассажиров и ручной клади международного рейса «Баку-Волгоград» сотрудники поста Аэропорт Волгоград выявили в багаже у гражданки России, следовавшей по «зеленому» коридору, 72 коробки с флаконами туалетной воды и 44 подарочных пакета. Женщина перемещала коммерческую партию парфюмерной продукции в ассортименте через таможенную границу ЕАЭС без таможенного декларирования и без предоставления соответствующих документов, необходимых при ввозе парфюмерной продукции в РФ.

Пассажирка утверждала, что не знала о необходимости подачи декларации. По ее словам, знакомый попросил передать данный товар для родственника.

По выявленному факту в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию) и 16.3 КоАП РФ (нарушение запретов и ограничений). Незадекларированный товар изъят.

Отметим, в Волгограде и Волгоградской области действуют несколько таможенных постов, подчиненных Астраханской таможне.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль