Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские школьники впервые отправились в Иран

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-shkolniki-vpervye-otpravilis-v-iran-
Пункт-А
Астраханские школьники впервые отправились в Иран
12-11-2016 \\ Просмотров ()
12-11-2016
Учащиеся Астраханской лингвистической гимназии впервые отправились в Иран для изучения культуры этой страны и для совершенствования языковой практики. 

Поездку удалось организовать благодаря приглашению Международного фонда Саади (Иран), сообщает пресс-служба областного Министерства международных и внешнеэкономических связей.

"Наши школьники впервые приглашены в Иран для языковой практики. В Тегеране астраханские гимназисты в течение 7 дней будут посещать занятия по персидскому языку в Фонде Саади, а также познакомятся с главными достопримечательностями Ирана, посетят музеи и выставки", - уточнили ТАСС в пресс-службе, отметив, что школьники уже прибыли в Тегеран.

Астраханская гимназия является единственным общеобразовательным учреждением в России, где преподается персидский язык. Как рассказали в медиацентре регионального Министерства образования и науки, в сопровождении директора гимназии Валерия Шмелева в Тегеран отправились 6 школьников. Они изучают персидский уже 6-7 лет и неоднократно участвовали во всероссийских олимпиадах по языку, в том числе и для студентов.

"Такая ознакомительная поездка - своего рода поощрение талантливых ребят. Кроме того, астраханская школа фарси (персидский язык) - одна из самых сильных в России, поэтому включение в довузовское образование языковой практики для школьников будет способствовать подготовке в Астрахани еще более квалифицированных специалистов с персидским языком", - подчеркнули в медиацентре.

Ранее подобные поездки организовывались в регионе только для студентов и преподавателей. Так, на базе астраханского госуниверситета в 2001 году было открыто отделение персидского языка и иранистики. Между вузом и университетами северных провинций Ирана были установлены прямые связи, в результате которых на постоянной основе и реализуются программы обмена.

Международный фонд Саади был создан с целью распространения персидского языка и литературы за пределами Ирана. Одна из основных задач фонда - повышение качества преподавания персидского языка как иностранного, повышение квалификации учителей, преподающих фарси, составление учебников и компьютерных программ на основе новейших методик. 

В 2014 году Астраханская область и Иран отметили 20-летие установления дружеских межрегиональных связей. По данным пресс-службы губернатора, торговый оборот между областью и Ираном в первом полугодии этого года составил 74,2 млн долларов (за январь-июнь 2015 года - 100,6 млн долларов).





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль